Арсеньевский «Восток» с разгромным счетом одолел ближайшего конкурента. Видеорепортаж Вадима Перевалова

С последнего места в центр турнирной таблицы. Арсеньевский «Восток» с разгромным счетом одолел в первых домашних матчах ближайшего конкурента — кемеровский «Кузбасс-2».

Из восьми встреч всероссийских соревнований команд высшей лиги на выезде приморцы лишь в одной одержали победу. И ясно, что «Востоку» нужно было набирать очки. Потому на домашний лед хоккеисты выходили особо заряженными. И трибуны ждали только победы.

Александр Салмин, болельщик: «Во-первых, большая поддержка болельщиков. Мы любим свою команду. Во-вторых, у ребят большая самоотдача, они не хотят ударить в грязь лицом».

Дублеры кемеровского «Кузбасса» — на острие атаки. Но мяч как будто заговорили. И после первого тайма на табло завис разгромный счет: 5-0. Героем матча арсеньевцы тут же окрестили своего голкипера. Александр Иванов отразил 11-метровый штрафной удар. В этом сезоне он трижды отбивал пенальти. Пропустил только раз. В бенди это сравнимо с чудом. Хотя есть у вратаря и собственный секрет, как расшифровать траекторию, куда направить взгляд.

Александр Иванов, вратарь команды «Восток» (г. Арсеньев): «В глаза. И как он походит к мячу, как клюшку ставит. Есть свои тонкости».

Точку в этом поединке поставил опытный 9-ый номер приморской дружины Сергей Радченко: 6-0.

Сергей Радченко, нападающий команды «Восток» (г. Арсеньев): «Очень приличная была передача на борт на свободное место, сделал маневр и пробил по воротам. Удачно получилось, что в пустой угол мяч попал».

Соперники приморцев — большей частью кемеровская молодежь, только набирающая форму.

Дмитрий Репях, главный тренер команды «Кузбасс-2» (г. Кемерово): «У нас из 16 человек 10 — 2000 года рождения. Ребятам по 16—17 лет. Они стараются, но много им не хватает».

Не хватило и в повторной встрече. Хотя дубль «Кузбасса» вел до 37-ой минуты со счетом 2-0. Но «Восток» отыгрался с лихвой: забили 9, а пропустили в итоге только 4 мяча. В турнирной таблице приморцы сейчас на 5 строчке. Чтобы продвинуться дальше, им нужно побеждать дублеров «Сибсельмаша». Обе игры с новосибирцами вновь пройдут на домашнем льду.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря