В Приморье лже-электрик обворовывал пенсионеров

В Приморье лже-электрик обворовывал пенсионеров

В Арсеньеве окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении серии краж у пенсионеров.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК, обвиняемый, представляясь электриком, под предлогом проверки электропроводки проникал в квартиры пожилых людей и похищал денежные средства, которые находились в свободном доступе.

Так, в августе в квартире на улице Октябрьской обвиняемый  похитил у хозяина квартиры, в которую проник обманным путем, 20 тысяч рублей, которые находились в комоде. Завладев деньгами, обвиняемый скрылся. Похищенные деньги он потратил.

Аналогичное преступление мужчина совершил в сентябре, под тем же предлогом он вошел в квартиру по улице Ленинская и похитил 30 тысяч рублей.

Потерпевшие обратились за помощью в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 22-летнего местного жителя. В отделе полиции молодой человек дал признательные показания. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил 50 тысяч рублей.

В настоящее время расследование завершено. Доказана причастность обвиняемого к совершению преступлений. Уголовное дело направлено в   суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря