Виталий Веркеенко официально вступил в должность главы Владивостока. Видеорепортаж Евгения Талова

Виталий Веркеенко, избранный глава Владивостока, сегодня принял торжественную присягу. На внеочередном заседании Думы бывший бизнесмен принял поздравления от горожан, депутатов и коллег-чиновников, а также рассказал о том, как планирует превратить Владивосток в «город мечты».

Проблем во Владивостоке много, но решать их нужно поэтапно, системно. На церемонии принятия присяги новоизбранный мэр города Виталий Веркеенко рассказал журналистам, что не собирается поспешно дергать за рычаги местной власти, не разобравшись в ситуации. Перед собравшимися владивостокцами глава принес торжественную клятву работать усердно и честно.

Виталий Веркеенко, глава администрации г. Владивостока: «Торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, руководствуясь действующим законодательством. Честно и добросовестно исполнять свои обязанности. Прилагая все свои силы и способности на благо жителей города».

После присяги зазвучали поздравления — атмосфера на внеочередном заседании Думы сложилась почти семейная. Митрополит Владивостокский и Приморский порадовался, что у муниципального «тела» вновь появилась «голова». Почетные граждане признали Виталия Веркеенко «настоящим хозяином». Коллеги из других районов Приморья вручили символичный галстук в стиле российского триколора. Сам новый глава уже готовится к новым испытаниям — грядущий снегопад Веркеенко пообещал встретить во всеоружии, да и Новый год не получится отпраздновать по старинке.

Виталий Веркеенко, глава администрации г. Владивостока: «Я Новый год всегда отмечал в кругу семьи. Но сейчас я понимаю, что круг моей семьи сильно расширился. Поэтому, что касается лично меня, то я его встречу на центральной площади вместе с горожанами».

Виталий Веркеенко, глава администрации г. Владивостока: «По правде говоря, если все-таки снежок пойдет, мы постараемся сделать так, чтобы это не стало проблемой для горожан. Но новогоднее настроение нам же тоже нужно».

Напомним, что Виталий Веркеенко прошел отбор специальной конкурсной комиссии. Стал победителем среди 56 претендентов. В итоге кандидатуру 44-летнего бизнесмена — руководителя технохолдинга «Сумотори» — одобрили депутаты городской Думы.

Андрей Брик, председатель Думы г. Владивостока: «Наше отношение уже было выражено в голосовании. Все 100 процентов — голоса были отданы за Виталия Васильевича как главу города Владивостока. Я считаю, что это доверие очень высоко надо ценить, потому что каждый из депутатов — это избранник народа того или иного округа».

Мэр Владивостока уже приступил к своим обязанностям. В общении с прессой Виталий Веркеенко признался, что не сожалеет о ныне утраченном статусе бизнесмена. Теперь глава муниципалитета попытается воплотить в жизнь новый проект: Владивосток как «город мечты».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря