Дизайн новой лодки известного гребца Ивана Штыля придумали приморцы. Видеорепортаж Марии Ежевской

Какой быть лодке Ивана Штыля в 2018-ом году, решили приморцы. ГТРК «Владивосток» подвела итоги конкурса. В октябре в прямом эфире «Радио России. Приморье» знаменитый гребец признался, что дизайн каноэ на следующий год не придумал. И Иван предложил жителям края прислать в редакцию свои идеи. Накануне вечером также в радиоэфире назван победитель.

Рисунок, который увидит весь мир. Придумать дизайн новой лодки приморцам доверил самый титулованный гребец страны, Иван Штыль. В прямом эфире на «Радио России: Приморье» впервые объявлен конкурс. Два с половиной месяца жители края присылали свои идеи, эскизы, дизайн проекты.

Десятки работ летели в редакцию со всего Приморья, к состязанию подключились и соседи, Хабаровчане. Присылали свои идеи как школьники, так и люди преклонного возраста. Самому старшему участнику конкурса 82 года. А больше всего проектов прислала тринадцатилетняя Настя из седьмой школы Владивостока.

Кристина Радченко, радиоведущая ГТРК «Владивосток»: «Очень отрадно, что активность была на высоте. Приморцы не равнодушно отнеслись к конкурсу. Такие конкурсы, прямые эфиры нужно проводить чаще, они заряжают позитивом, сплачивают нас приморцев».

Прародители каноэ — индейцы, мифические существа, ладошки детей и символ терпения — улитка. Выбрать лучшую идею было не просто. Но матрёшки Виктории Лихачёвой сразу покорили — русским добрым нравом.

Виктория Лихачёва, победитель конкурса «Распиши лодку Штылю»: «В последнее время русских спортсменов очень притесняют на международном уровне. Я считаю, что нужно всеми способами показывать принадлежность этого каноэ и спортсмена к российской федерации. И второе, матрёшка позитивно воспринимается русскими людьми и иностранцами, что очень важно на международных соревнованиях».

Оказаться в фаворитах Виктория, признаётся, не рассчитывала. И когда позвонили ведущие «Радио России: Приморье» и поздравили с победой - растерялась и, конечно, обрадовалась.

Иван Штыль, четырнадцатикратный чемпион мира, бронзовый призёр Олимпиады в Лондоне: «Самое важно, что на мировой арене все спортсмены и зрители будут видеть, что этот спортсмен из России. Мы её немного подредактируем, напишем приморье и изобразим герб приморского края. Мы ещё не знаем одиночка это будет или двойка. Но мы будем стараться, чтобы она побеждала».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря