Как владивостокцы встретили новый 2018-й год?Видеорепортаж Максима Каленника

Приморцы шагнули в новый год. Призывы встретить праздник на главной площади Владивостока горожане услышали и поддержали. Самая волшебная ночь года стала поводом для больших гуляний с поздравлениями и фейерверком. Этому не помешали ни выпавший снег, ни ветер на крепчавший к ночи мороз. О том, как провожали 2017-ый и встречали новый год — расскажет Максим Каленник.

Утро первых дней нового года Приморье встретило ярким солнцем и почти весенней оттепелью. На побережье - около нуля. 2017-ый попрощался с Приморьем снежным циклоном и почти штормовым ветром. Городским службам сильно работать не пришлось. Ночной циклон по краю снега насыпал на 8 миллиметров. Ждали гораздо большого, но погода сделала ночь с 31 декабря на 1 января по настоящему новогодней во всех уголках Приморья.

Лариса Давидюк, ведущий синоптик Примгидромета: «Циклон ушел к Японии, и установилось поле повышенного давления. Будет постепенно похолодание. Усилится северный ветер. В ночные часы - в районе 15 мороза, а днем - около 10. Снегов в ближайшие дни не ждем».

Городские автобусы во Владивостоке - в ожидании редких пассажиров. Остановки — безлюдны, а вот водители некоторых маршрутов сразу же обозначили новые цены за проезд в автобусах в краевом центре.

Сардор Абдуллаев, водитель автобуса: «В семь утра, народа нет, все отдыхают. Проезд уже 23 рубля».

Самир Мирзожанов, водитель автобуса: «Рано вышли, в 7.30. Мы еще пока по 21 рублю ездим, но люди спрашивают уже. Народ в курсе».

Кстати, трамвай теперь по 16, а фуникулер - 14. Прошлогодняя стоимость проезда осталась только в электричках. Но общественный транспорт пока ездит пустым. Его пассажиры уже с утра ходят пешком по льду Амурского залива. Многие приходят сразу с удочками. Рыбалка даже 1 января дело святое.

Вадим Родионович Гармаш, житель Владивостока: «Я - любитель этого дела. Вся жизнь прошла в море и около моря. Праздники - все по приказу. Зубарь был, навага попадается, рыбы мало. Желать нельзя рыбакам. Старшие рыбаки так говорят, которые постарше, мне вот 82-ой».

А накануне вечером 31-го центр гуляний для тех, кто не побоялся тревожных прогнозов — главная площадь Владивостока.

Ольга Черепанова, житель пос. Кавалерово: «Приехала с Кавалерово. Мы сюда ехали. у нас было 40 мороза! Всех поздравляю!»

На центральной площади, под главной елкой края встречать Новый год начали еще в 19.00. Взрослые и дети катаются на горках и лошадях. Каждый занят своим незамысловатым делом. Главное - не мерзнуть. Хотя гостям из Средней Азии вполне комфортно.

Уткир Заиров, г. Самарканд: «Очень тепло, Узбекистан!»

А вот белый медведь с погодой еще не определился. В минус двенадцать и сильный северный ветер забежал погреться в автобус.

Александр Попов, аниматор: «И жарко, и холодно одновременно».

До боя курантов всего три часа, а на площади яблоку негде упасть. Горожане танцуют и поют вместе с артистами. Говорят, к столу всегда успеют.

Илона Кожевникова, житель Владивостока: «Зарядиться хочется новогодним настроением, вывести детей. Не только же салаты резать дома».

Марина Диденко, житель Владивостока: «Зима, наконец, пришла, снег хоть какой-то пошел порядочный. Новый год чувствуется! Без снега - это не Новый год!»

Здесь же, на своих четырех, гуляет настоящий символ 2018-го. Но он сегодня на работе, вместе с хозяйкой следят за порядком.

Наталья Гейфлинг, старший сержант полиции, кинолог: «Собачек мы своих любим, они пополняют ряды сотрудников полиции. Он сейчас на службе, охраняет безопасность граждан!»

Сказочные Дед Мороз и Снегурочка обращаются к горожанам. Сразу после них - уже все по-настоящему. Новый глава Владивостока признался, что в спешке забыл в кабинете текст официального поздравления, поэтому обращение к тем, кто пришёл на новогоднюю площадь краевой столиццы, получилось неформальным и по-человечески тёплым.

Виталий Веркеенко, мэр г.Владивостока: «Ощущение радости и ответственности. Вижу лица людей, детей. У меня их у самого трое. Но понимаю, что их теперь у меня больше, и я приложу все усилия, чтобы горожане были счастливы. Сегодня был рад видеть всех на центральной площади».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря