Фильм "Движение вверх" собирает полные залы в кинотеатрах Владивостока. Видеорепортаж Евгения Талова

Одним из самых ярких событий наступившего 2018 года стала всероссийская премьера нового российского блокбастера «Движение вверх». Это третий масштабный кинопроект телеканала «Россия 1» совместно со студией «ТриТэ». С первых дней показа все кинотеатры Владивостока собирают на фильм полные залы.

Отечественная картина «Движение вверх» уверенно набирает очки в кинопрокате. История легендарного матча советских баскетболистов на Олимпиаде 72-го года пришлась по вкусу современному российскому зрителю. Премьера фильма состоялась 28 декабря, и с первых чисел нового года «Движение вверх» собирает полные залы.

Наталья Корельская, контролер кинозала: «Наполняемость зала такую давно не видели. Этот фильм собрал, ну, все аншлаги, которые можно было».

Это история о людях, которым предстоит совершить невозможное — одолеть самих родоначальников баскетбола. И рассказана она мастерски. Сейчас кассовые сборы картины превысили отметку в 560 миллионов рублей. Отечественная спортивная драма практически не уступает зарубежным соперникам в новогоднем прокате. Но для многих «Движение вверх» уже стал неоспоримым победителем личного кинорейтинга.

Владивостокские телезрители:

- Я помню эту игру, когда играли фактически еще, то время застал. 72-ой год, когда забили. Болельщиком был. Поэтому молодцы: такие фильмы надо ставить!

- Перенесено на экран просто потрясающе. Игра актеров, похожие баскетболисты… Мне очень понравилось. Я не жалею, что сходил на этот фильм.

- Прекрасный фильм, очень хороший. Чувство патриотизма: тут и слезы, и радость, и все на свете…

- Этот фильм прям окунул зрителя в эту атмосферу, в это время. Даже если человек ничего не знает о баскетболе, он полностью проникся тем временем и силой духа той команды.

- Мне очень понравилось кино, в следующий раз еще приду! Понравилось, что наша команда победила!

В далеком 72-ом советскую сборную отделяли от победы лишь три секунды. И трех секунд нашей команде хватило, чтобы войти в историю. Сейчас, когда продажи билетов на другие новогодние премьеры падают, «Движение вверх» продолжает собирать полные залы. Прокат продлится до середины января — тогда и станет известно, удалось ли российскому претенденту взять золото в борьбе за зрительскую любовь.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря