Новогодний турнир среди детских команд по хоккею завершился во Владивостоке. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Новогодний турнир среди детских команд по хоккею завершился во Владивостоке. Юные спортсмены два дня боролись за кубок губернатора Приморья. В соревнованиях приняли участие восемь команд из Владивостока, Уссурийска, Дальнегорска, Дальнереченска, Чугуевки, Тавричанки и Врангеля. Кто же завоевал победу в ожесточенной борьбе на льду?

То, что на льду совсем еще юные хоккеисты выдает только рост мальчишек. Сама игра ожесточенная и беспощадная. Одиннадцатилетние спортсмены всухую разбивают своих главных соперников. И только к концу третьего периода детскому составу «Адмирала» удается вырвать единственную шайбу у матерого «Полюса». 15:1.

Андрей Маренников, ассистент капитана ХК «Полюс»: «Адмирал» — наши конкуренты. Важный матч для нас был. Тренер нас похвалит, мы выполнили сегодняшнюю установку: отыграли в пас, откаты отработали».

К хоккеистам удается пробраться только после оглушительного сигнала — мачт завершился. Во время игры посторонних не пускают даже на скамейку — плохая примета. Да и страсти там кипят нешуточные.

Сами тренеры переживают и болеют за свою команду изо всех сил. Эмоции вырываются с криком, но и хвалить вовремя не забывают.

Олег Воробьев, тренер команды «Восток», с. Чугуевка: «Никаких поблажек, хоккей — настоящий мужской спорт, должны воспитываться сразу».

Команда «Восток» из села Чугуевка всегда просит играть с городскими — уровень выше. Вот и в этот раз ребята обыграли соперников из Уссурийска.

- Чем этот матч запомнился вам больше всего?

- Сухим счетом. Победой, победой, победой.

Главные болельщики юношеского турнира — родители хоккеистов. Наталья Петровская — мама капитана команды «Восток» — весь матч снимала на мобильный телефон. Эта победа сохранится в ее памяти надолго.

Наталья Петровская, жительница с. Чугуевка: «Если честно, я раньше даже не понимала эту игру, а теперь хоккей для меня — это жизнь, я спортивная мама, везде со своим сыном».

Два дня игры проходили одна за другой. Победителей определили по количеству набранных за турнир очков в двух номинациях. Среди команд, имеющих крытые катки, первое место заняла владивостокская команда «Полюс 2006». Из тех, кто тренируется под открытым небом, победу одержали юные хоккеисты из Тавричанки.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря