Ветеринарная клиника на колесах появилась в Приморье

Ветеринарная клиника на колесах появилась в Приморье

Фото: primorsky.ru

Передвижная ветеринарная клиника для оказания экстренной помощи диким животным, в том числе тиграм и леопардам, появилась в Приморье.

Как сообщили в администрации приморского края, передвижной ветеринарный модуль создан на базе автомобиля КАМАЗ. В нем есть все необходимое для оказания скорой ветеринарной помощи диким животным. Автомобиль оборудован специальным операционным столом, транспортной клеткой, подъемником для крупных животных, а также климатконтролем, водопроводом и комнатой для сотрудников.

Благодаря высокопроходимому оборудованному автомобилю теперь можно успешно проводить операции по спасению животных в дикой природе.

«Как правило, отлов и обследование диких животных происходит с применением наркоза. Ранее было сложно диагностировать проблему сразу на месте отлова, поэтому приходилось неоднократно проводить иммобилизацию животных после отлова, проводя дополнительные исследования. Благодаря передвижному ветеринарному модулю появилась возможность поводить детальное обследование на месте отлова, не подвергая животных многократной иммобилизации», – прокомментировал директор Фонда «Феникс» Сергей Березнюк. 

За время своего существования Центр реабилитации  "Тигр" приютил и успешно подготовил к возвращению в дикую природу шесть особей амурского тигра.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря