Сбор подписей в поддержку кандидатуры В. Путина проходит в самых оживленных местах Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема

Сбор подписей в поддержку кандидатуры В. Путина проходит в самых оживленных местах Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема

Фото: Глеб Ильинский

В Приморье подписную кампанию в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ ведут более двухсот волонтеров. Основная их часть собирает подписи по месту жительства избирателей в районах края. Вместе с тем в крупных городах – Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме открыты общедоступные пункты сбора подписей, куда может прийти любой желающий поддержать выдвижение действующего президента. Они работают ежедневно с 11:00 до 19:00. Адреса пунктов опубликовали участники приморской региональной группы поддержки Владимира Путина (пример: https://vk.com/wall188683453_687). Список пунктов будет дополняться, сообщают активисты.

*г. Артем,      ТРЦ "Авиатор" (Фрунзе,32 а).

*г. Артем,      ТРЦ "НАРОДНЫЙ"  (ул. 1-я Рабочая, д. 28).

*г. Владивосток, ТРК "Черемушки" (ул.Черемуховая, 15).

*г. Владивосток, ТРК "Седанка Сити" (ул. Полетаева, 6д).

*г. Владивосток, ТЦ"Самбери" (ул.Крыгина, 23).

*г. Владивосток ТЦ "Дружба"      (ул.Русская, 4).

*г. Владивосток, ТК Клевер Хаус (ул. Семеновская, 15).

*г.Находка, ТРЦ "Находка Мега"  (ул. Спортивная,2)

*г. Находка, ТЦ "Апельсин», (ул. Школьная, 1б).

*г. Уссурийск, ТК «Самбери» (Краснознаменная 224 а).

*г. Уссурийск,           к/т "Россия" (ул. Некрасова, 73).

*г. Уссурийск,           Фреш25 (Некрасова 115а).

 

 

Гражданин, пожелавший поставить подпись, обязательно должен быть возрастом 18 лет и старше, должен иметь с собой паспорт с приморской пропиской. Все собранные подписи пройдут обязательную проверку на достоверность и правильность оформления.

Секретарь избирательной комиссии Приморского края Роман Охотников:

О новом порядке голосования:
Надо напомнить, что на выборах президента РФ впервые будет реализован, именно в масштабах всей страны, порядок голосования по месту нахождения. Нормы закона позволяют любому избирателю в России, по сути, выбрать тот избирательный участок, на котором он хочет проголосовать, если он точно знает, что в день голосования он не будет находиться по месту своего жительства. В этом случае гражданин обращается, за 45 дней до дня голосования (это с 31 января), в любую территориальную избирательную комиссию, либо в любой МФЦ на территории ПК с соответствующим заявлением, где он выбирает тот избирательный участок, на котором проголосует. Начиная с 25 февраля заявление можно подать в любую участковую избирательную комиссию. И еще один вариант: это подача заявления через портал госуслуг, там тоже предусмотрена такая возможность. В этом случае гражданин приходит голосовать не по месту жительства, как было раньше, а там, где он будет фактически находиться, в любой точке страны.

О явке на выборах президента, и какую явку ожидают на выборах в 2018 году:

Если анализировать опыт прошлых лет, можно заметить, что выборы президента – это наиболее интересное для избирателя выборы, с точки зрения явки. То есть, это те выборы, на которые приходит больше всего избирателей, поэтому на мой взгляд, с учетом как раз новых возможностей и того, что избирателей, которые раньше не могли проголосовать, находясь не по месту жительства, не получив открепительного удостоверения, то сейчас, по новому порядку, мы ожидаем, что больше избирателей сможет принять участие в голосовании. А это, на мой взгляд, повлияет на явку в позитивном смысле.

Справочная информация:

7 января ЦИК РФ завершила прием документов от самовыдвиженцев. Всего заявилось 46 таких кандидатов, однако необходимые документы на рассмотрение подали только 15 из них, в том числе действующий президент В. Путин. По закону самовыдвижение гражданина должна поддержать инициативная группа численностью не менее 500 человек, после чего наступает этап сбора подписей избирателей за его регистрацию в качестве кандидата. Самовыдвиженцу требуется собрать не менее 300 тыс. подписей по всей стране, причем так, чтобы на один регион приходилось не более 7,5 тысяч подписей местных жителей.

12 января – последний день выдвижения кандидатов от политических партий. Представители парламентских партий по закону освобождены от сбора подписей. Две из них - «Единая Россия» и «Справедливая Россия» - подержали самовыдвижение Владимира Путина. Своих кандидатов выдвинули ЛДПР (В. Жириновский) и КПРФ (П. Грудинин).

Выдвиженцы от партий, непредставленных в Думе, должны собрать для регистрации не менее 100 тыс. подписей избирателей. Так, Ксения Собчак от «Гражданской инициативы» и Григорий Явлинский от «Яблоко» отрапортовали в СМИ, что уже собрали от трети до половины необходимого числа подписей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря