Теперь во Владивостоке оплатить проезд в некоторых автобусах можно бесконтактным способом. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Будущее на колесах. Приложил и поехал. Теперь во Владивостоке оплатить проезд в некоторых автобусах можно бесконтактным способом. Это нововведение ни много ни мало — инвестпроект, курирует который лично полпред Юрий Трутнев.

Греметь мелочью больше не обязательно, теперь чтобы оплатить проезд во всех муниципальных автобусах Владивостока достаточно телефона.

Мария Нетребенко: «Я попытаюсь оплатить проезд за себя и оператора. Выбираем то и то. Все успешно, больше мы не зайцы!»

Чтобы вот так платить за проезд, необходимо установить на свой смартфон мобильное приложение «Оксипей», зарегистрироваться и пополнить баланс, указав реквизиты своей банковской карты. Все это занимает от силы три минуты. Старшее поколение говорит, что это для них сложно и непонятно, а вот молодежь новый способ оплаты восприняла с энтузиазмом.

- Это самый оптимальный способ, потому что я и мои друзья часто оказываемся в ситуации, когда заходишь в автобус, а наличных нет. В век технологий проще будет, если мы будем прикладывать.

- За границей это как бы уже везде, у нас только начинается, и если в дальнейшем это будет прогрессировать, будет, конечно, здорово и удобно.

Пока бесконтактным способом проезд оплачивают единицы, об этой возможности еще мало кто знает. Того времени, когда большинство пассажиров будет просто прикладывать смартфон, очень ждут водители, ведь у них наконец-то появится время перевести дух.

Владимир Кузнецов, водитель: «Для водителя это будет очень здорово, мы уже будем не кассиры, мы же и водитель, и кассир. Вот, я доехал до остановки, поставил на ручной тормоз — и я уже кассир».

Это нововведение — большой инвестпроект, курирует который сам полпред Юрий Трунев, а реализует его корейская компания «Гедеон систем».

Сергей Соколов, представитель «ВПОПАТ»: «Между администрацией города и корейской компанией был заключен договор, разработка идет некоторое время, постоянно совершенствуются под наши российские реалии».

Владивосток стал одним из первых городов России, где можно бесконтактно оплатить проезд, а скоро так же во всех муниципальных автобусах появятся так называемые кэшбоксы или автоматы для приема оплаты и камеры наблюдения.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря