Мужчина напал на медсестру во Владивостоке из-за ревности. Видеорепортаж Евгения Талова

В отношении мужчины, который ранил медсестру в четвертой поликлинике Владивостока, возбудили уголовное дело. Нападение произошло накануне в одном из кабинетов учреждения. Подозреваемый задержан и сейчас следователи разбирают обстоятельства происшествия — установлен предполагаемый мотив.

Мужчина с острым предметом в руках ворвался в кабинет ЭКГ четвертой поликлиники в конце рабочего дня. Жертвой нападавшего стала медсестра — она пыталась отбиваться и получила колотые раны правой руки, а также ранения в области спины и шеи. Происшествие шокировало персонал и пациентов медицинского учреждения.

Галина Семеновна, очевидец происшествия: «Как же так можно!? Жизни лишать человека... Ну, пусть не лишил жизни — здоровья! Мы идем сюда за здоровьем, а что получается? Сейчас получается, что наши медики под угрозой...»

Нападавшего попытался обезвредить один из посетителей, который услышал женские крики. На помощь ему пришли врачи из соседних кабинетов. Нажали тревожную кнопку — в итоге злодея задержали и доставили в полицию. По словам очевидцев, мужчина вел себя неадекватно, как будто находился в состоянии опьянения. Пострадавшую медсестру госпитализировали.

Галина Горшунова, главный врач КГБУЗ «Поликлиника №4»: «Девочке повезло. Не повреждено было ни сухожилие, никакая артерия. Поэтому мы сразу здесь ей оказали помощь. Т. е. хирурги наложили швы на рану на руке. Остальные раны были обработаны. А поскольку мы не знаем глубины проникновения этого оружия — оно самое опасное, когда тонкое и острое — мы вызвали скорую помощь...»

По нашей информации, ранения женщины не опасны, врачи уже отпустили ее домой. Тем не менее, по факту нападения возбуждено уголовное дело — статья 119, «угроза убийством». Установлено, что жертва и нападавший знали друг друга. Известно и оружие, которым были нанесены удары — отвертка.

Аврора Римская, старший помощник руководителя СКР по Приморскому краю: «По уголовному делу назначены судебные экспертизы, и в настоящее время допрашивается обвиняемый и свидетели. По предварительным данным мужчина напал на свою знакомую по мотивам ревности. Сейчас расследование уголовного дела продолжается».

Приморские врачи часто сталкиваются с агрессивным поведением — в том числе и со стороны пациентов. Депутаты Госдумы уже предлагали ужесточить наказание за нападение на медицинских работников, и даже приравнять их статус к полицейским на службе. Ведь только за прошлый год количество атак на врачей и бригады скорой в России выросло в два раза.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря