Заминировали: Военные превратили в отхожее место огород артемовца. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Военные превратили в отхожее место огород артемовца. Частный дом в поселке Угловое буквально вмерз в канализационные стоки. Нечистоты льются из воинской части. Уже пять лет каждую зиму семья из Артема погружается в проблему с душком. Масштабы «ароматного» потопа увидела и наша съемочная группа.

На Махалина, 12 теперь открыто всегда. И дело не только в гостеприимстве хозяина. Ворота намертво вмерзли. Почти половина двора скована ледяной коркой из канализационных стоков.

- Это новогодний подарочек от воинской части. Оттепель была, так тут все текло. Я пропилил траншею. А оно просто ручьем бежало.

Машина по колеса в экскрементах. Пахучий лед везде: у дома, вдоль забора и даже в угольном ящике. Каждое утро Виктор Воронов обходит свои владения в поисках новых «ароматных» подтоплений. Уже пять лет мужчина воюет с соседями. Через забор — воинская часть. Виктор Воронов иронизирует: саперный батальон каждую зиму его минирует. Неполадки с очистными в части выплывают в огороде артемовца.

- Да как строить? Не знаешь, где даванет!

Диалог с военными на пикантную тему не получается.

- Я Воронов. С той стороны. Канализация ваша топит, приехал разбираться.

В этот раз ни к соседу, ни к нам из части так никто и не вышел. Военные ситуацию пока не комментируют. Санэпиднадзор Тихоокеанского флота, прокуратура, власти — за все время ни одна инстанция не помогла Вороновым сдвинуть проблему с мертвой точки.

Виктор Воронов, житель Артема: «В Санэпиднадзоре сказали: фекалий нет. Это грунтовые воды. Да, с запахом, что ли? Сюда и зам. командира привозил. Он говорит одно: договор кончился. Что мы можем сделать? Договор на откачку очистных».

Стойкий и неповторимый «аромат» ощущается даже в мороз.

А вот так на Махалина уже было в оттепель. За сутки по 10 см. Двор погружался в канализационные стоки с неимоверной скоростью. Теперь хозяева участка с ужасом ждут плюсовых температур и уже готовятся к встрече весны.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря