На что дальневосточники тратили деньги в новогодние праздники?

На что дальневосточники тратили деньги в новогодние праздники?

Аналитики Яндекс.Денег выяснили, как дальневосточники развлекались в январские каникулы. Для этого они изучили платежи жителей Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Магадана, Петропавловска-Камчатского и других городов региона, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу компании «Яндекс.Деньги».

В этом году в топе праздничных развлечений оказались кино и еда. Траты пользователей на кинотеатры с 1 по 8 января выросли по сравнению с таким же периодом декабря в 3,5 раза, на кафе и рестораны — в 1,3 раза. А вот расходы на шопинг сократились в 1,6 раза: похоже, всё необходимое люди купили еще до Нового года. В минувшие каникулы средний чек дальневосточников в ресторанах составил 800 рублей, в кинотеатрах — 530 рублей, в торговых центрах и других магазинах — 300 рублей.

Если сравнивать с прошлым годом, в эти новогодние каникулы жители Дальнего Востока активнее покупали товары через интернет и играли в онлайн-игры. Так, расходы покупателей в интернет-магазинах выросли в 4,6 раза, средний чек — 1770 рублей. Траты геймеров на онлайн-игры увеличились в 4 раза, здесь средний чек — 1140 рублей.

В исследовании учитывались платежи дальневосточников с 1 по 8 января 2018 года, за такой же период прошлого года, а также с 1 по 8 декабря 2017 года.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Jack Heitmann / 13 января 2018 00:16

    Странные подсчеты. Явно пропустили нолик. Средний чек? В магазине с 1000 рублями? Да вы шутите? Вот 8 тыщ - это да...А не тот бред, что вы тут городитте

    [ Цитировать ]



  • Школа телевидения


    Выпускной 2018


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря