Жители Владивостока ругаются между собой по поводу общепитовского "самостроя" на Шаморе

Жители Владивостока ругаются между собой по поводу общепитовского

 11 января на сайте "Вестей Приморье" была опубликована заметка "Жители Владивостока приветствуют снос "шашлычек" на Шаморе?". В ней шла речь о том, что в районе бухты Лазурная (Шамора) до конца 2018 года планируется снесены все точки общепита, расположенные в береговой зоне. Статья вызвала бурную реакцию у горожан. Меньше,чем за сутки ее прочитало более 5000 человек.

Подавляющее большинство посетителей сайта ( более 80%) категорически согласны с тем, что весь самострой на Шаморе должен быть снесен. Вот лишь некоторые комментарии (грамматика, орфограффия и пунктуация авторов -прим):

Владимир: "У моря должен быть пляж, а не площадка для приёма пищи. Люди едут к морю не для того, чтобы набить свою утробу, а отдыхать, дышать морским чистым воздухом, а не вдыхать запахи приготовления пищи, в большей части сомнительного качества. А какую кухню предлагают отдыхающим? У нас что на побережье Средняя Азия или Кавказ? И что эти едальни платят в бюджет города? А ничего. Очистить пляжи от несанкционированного общепита и расширить зону для отдыха!"

Наталья: "Никогда и нигде не ем еду приготовленную не понять кем из не понять каких животных, неужели трудно организовать исконно русский перекус, а именно чай с ватрушками, баранками или пирожками, попробуйте это найти в городе- приходится с собою брать бутерброды.Кто любит пожирнее можно для них пельмени, котлетки.Зачем пиарить всякие шаурмы, пьян-се, дети должны знать и любить исконно русские блюда- здоровее будут не только физически, но и нравственно."

Сергей: "Засрали все не канализации не воды в море зайти невозможно или один из тех...и некому больше не разрешать чтобы не обидно было а на этих местах нормальные автопарковки маницупальные сезонные а не комерческие чтоб средств хватало на уборку пляжей"

Но есть и те,кто несогласен со сносом точек "общепита" в береговой зоне Шаморы:

Фыва: "Мнение большинства, как всегда, абсолютно неправильное. Не все приезжают купаться, если живешь на море, то бывает раза три за год искупаешься и всё. А гостей с других регионов можно и свозить на Шамору покупаться, покушать. Например грузинское вино только там и можно было попить, когда запрет на ввоз был. Общепит нужен, так же как и различия архитектурного стиля. Одна точка - хай-тек, другая - барокко или модерн. Только нужно разнести их друг от друга на сотню метров, а не так как сейчас - сплошным забором. Сделать туалеты нормальные, они хоть следить за ними будут, а то в общественный ... Сами знаете. В общем упорядочить всё, привести в цивилизованный вид, и пользуйся. Однако нашему городу с главными архитекторами с конца 50-х не везет. Про современных вообще молчу... Те же хрущёвки, только этажей больше и цветные."

Ussama : "Бред какой-то. Не мешают там кафе никакие. Передел что ли очередной?"

У Вас еще есть возможность высказать свое мнение о ситуации с организацией питания на Шаморе. Оставить комментарий и проголосовать в опросе: "Вы согласны с тем,что весь "общепит" на Шаморе должен переехать за дорогу?" можно - ЗДЕСЬ


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря