В Находка построили девятиэтажку уникальной для города архитектуры. Видеорепортаж Сергея Станчика

Почти 90 семей стали счастливыми обладателями собственных квартир! В частном секторе города Находка официально сдали новую девятиэтажку. Чем выделяется здание на фоне остальных дом? Кто помог приобрести квартиры? И что строительство новых домов значит для всего города?

В новом году — в новую квартиру! Пока папа на работе, а старший брат в школе, Артем с мамой пришли осмотреть свою жилплощадь. Сейчас здесь голые стены, но скоро все преобразится. Как будет выглядеть квартира после ремонта, мальчуган рассказывать категорически отказался! Так что раскрывать секреты планировки пришлось хозяйке дома.

Татьяна Черепова, житель Северный проспект, 34 (г. Находка): «Двухъярусная кровать у детей будет. У них должна быть своя большая! И где-то спортивный уголок у детей будет. Здесь, естественно, будет кухня. Я хочу деревянную кухню. Слоновой скости».

Жизнь в съемных квартирах позади! И пусть на четверых квадратов немного. Но зато это своя собственная и, к тому же, абсолютно новенькая однушка.

Татьяна Черепова, житель Северный проспект, 34 (г. Находка): «В новострое ты делаешь сам под себя. Потому, что каждый человек индивидуален. У него свои какие-то мечты, планы».

Вместе с семьей Череповых свои ключи получили новоселы еще 87 квартир. Новенькая девятиэтажка выделяется на фоне других домов частного сектора. Но заселялись люди сюда не из-за красоты! На улице минус 20, а в квартирах тепло. Хотя батареи еще не подключили.

Ищенко Андрей, гендиректор компании «Аврора-Строй»: «Дом имеет свои определенные архитектурные решения. Планировочные решения. До этого таких домов в Находке не строили. Если мы стандартно привыкли видеть в Приморском крае дома из кирпича. Здесь было строительство из утепленного блока. И фасад был утеплен дополнительно».

Алексей и Лаура купили квартиру не для жилья. Откроют здесь свое первое семейное дело. Помещением, где скоро появится салон красоты, оба остались довольны.

Алексей Терещенко, житель Северный проспект, 34 (г. Находка): «Сделана стяжечка. Стены выведены. Здесь отделочных работ будет по минимуму».

Лаура Егекян, житель Северный проспект, 34 (г. Находка): «Хотелось реализовать свое творчество. Работать на себя. В свое удовольствие».

90 % владельцев новенькой недвижимости — молодые семьи. Одним приобрести квартиру помогли родственники. Другие взяли ипотеку. Ну а третьих поддержали краевые и городские власти.

Андрей Горелов, глава Находкинского городского округа: «Каждый год у нас получают субсидии 30 молодых семей. Субсидии выделятся из краевого бюджета. Также часть денег идет из местного. Субсидия предоставляет оплату жилья, если не ошибаюсь, порядка 80 % от стоимости. Это благодаря аккумулированию средств краевого и местного бюджетов».

По соседству с новостройкой возводится еще один дом. Под ключ его сдадут уже в октябре. А вообще в Находке ежегодно появляется 2—3 новых многоэтажки. Это говорит о том, что город развивается. И его выбирают как для жизни, так и для вложения инвестиций.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Любовь Григорьевна / 13 января 2018 10:07

    Я очень рада ,за г Находка,строя дома,значит город развивается,растет! а вот мы живем в деревнях и на нас наплевали давно,у нас по 50 лет не делали ремонты, все своими силами и тем более не у всех квартиры приватизированы,там глава в г находка беспокоится за своих жителей,а мы не кому не нужные.удачи город ,пусть развивается !!!

    [ Цитировать ]







  • Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря