Японские военные корабли будут следить за танкерами из Приморья?

Японские военные корабли будут следить за танкерами из Приморья?

Командование Морских сил самообороны Японии с конца прошлого года по запросу США направляет свои корабли для ведения наблюдения в Желтом и Японском морях за соблюдением санкций против КНДР. Как сообщило в субботу агентство Kyodo со ссылкой на источники, деятельность заключается в выявлении в том числе случаев перекачки нефти в открытом море с иностранных танкеров на суда КНДР.

По данным источников, указанные операции проводятся в рамках обычной деятельности Сил самообороны по ведению наблюдения в международных водах. Если японские патрульные самолеты обнаруживают в открытом море подозрительные суда, они передают эту информацию экипажам кораблей, которые направляются в указанный район.


Досмотр подобных судов выходит за пределы полномочий японских Сил самообороны, так что они лишь следят за такой деятельностью, делают фотографии и передают эти данные США. О результатах своих наблюдений японская сторона, как сообщается, может доложить на министерской встрече по КНДР, которая пройдет 16 января в Ванкувере и где будут председательствовать Канада и США.


Как пишет Kyodo, в правительстве Японии полагают, что такая деятельность позволит усилить давление не только на КНДР, но и на Китай и Россию, которые, по мнению Токио и Вашингтона, имеют определенное влияние на Пхеньян. В западных СМИ ранее появлялись утверждения о том, что российские танкеры из портов Приморья якобы осуществляли поставки КНДР нефтепродуктов в обход санкций, однако эти публикации были опровергнуты МИД РФ. Подобные обвинения звучали и в адрес Китая, однако они также были опровергнуты внешнеполитическим ведомством КНР.




Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря