Владивосток может остаться без купелей на Крещение

Владивосток может остаться без купелей на Крещение

Крещение Господне в этом году во Владивостоке пройдёт без традиционной купели на Спортивной набережной.

Как сообщили представители администрации Владивостока, городской бюджет не располагает достаточными средствами, чтобы проводить крещенские купания.

«Чтобы всё сделать, необходимо обустроить пункты обогрева для горожан, организовать сотрудников МЧС и медиков. В иорданиях также проводилось обустройство, создавались специальные металлические конструкции. Всё это требовало затрат, которых сегодня нет в бюджете», — пояснили в администрации.

Однако без возможности совершить омовение горожане не останутся. Главное управление МЧС по Приморскому краю организует крещенскую купель в парке им. Лазо на Санаторной. Ещё одна иордань, куда могут приехать желающие, располагается внутри храма в честь святого Андрея Первозванного (ул. Новожилова, 7). Представители РПЦ сообщили, что больше «официальных» купелей в городе нет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Житель Владивостока / 16 января 2018 11:42

    Интересно: а почему религиозные праздники должны оплачиваться из бюджета?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • MEDIAMETRICS



    Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря