Жители поселка Тавричанка вынуждены мыться болотной водой. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Жители поселка Тавричанка вынуждены мыться болотной водой. Коричневая и слизкая жидкость течет из кранов селян уже несколько месяцев. Призывы о помощи поступила на наш редакционный WhatsApp (+7 914 076 47 77). Наша съемочная группа выехала на место и выяснила: грязная вода — не единственная проблема поселка.

Коричневая вода течет из кранов жителей поселка Тавричанка с осени прошлого года. Видео с жидкостью «цвета капучино», как называют ее сами жители поселка, взбудоражило интернет-общественность. Тавричанка лишилась не только питьевой воды, которая поступала из местного водохранилища, но и технической.

Кирилл Смольницкий, житель п. Тавричанка: «Когда моешься, то становится только хуже. Весь слизкий, волосы не мылятся, а после — начинаешь чесаться».

И такая ситуация, по словам местных жителей, во всех домах Тавричанки. Люди вынуждены ездить в соседний поселок, чтобы набрать воду для повседневных дел.

Кирилл Смольницкий, житель п. Тавричанка: «Мы ездим в СРВ в колодец, там набираем, чтобы стирать».

Между тем стоимость некачественной воды только растет. В Приморском крае установлена цену за кубометр — в районе 22 рублей, но жители Тавричанки платят больше.

Нина Вазимиллер, жительница п. Тавричанка: «Управляющая компания выставляет нам счет 26 рублей. Мы считаем это категорически недопустимым».

Проблемы в поселке начались после того, как водоснабжением начала заниматься компания «Водопроводно-канализационное хозяйство Тавричанка». Организация выиграла тендер, предложив минимальную цену за услуги. Глава компании утверждает, что проблема с водой возникла из-за оборудования в сети.

Виктор Лавренцов, директор ООО «ВКХ Тавричанка»: «На водохранилище вода чистая, это на фильтростанции сгорел двигатель насоса, который отвечает за линию подачи воды. Купили новый двигатель, запустили».

В хозяйствующей организации обещают, что в ближайшее время — проблема решится. Но чтобы фильтры очистили воду от ила и глины, потребуется несколько дней.

Алексей Губарев, глава Надеждинского района: «Зашла «ВКХ Тавричанка» на эти сети, она не должным уровнем следит за этими объектами. Но в Тавричанке уже более 20 лет получает некачественную воду».

В дело включилась администрация Приморья. Совместно с Надеждинским районом они разрабатывают проект по подключению к так называемой «Пушкинской депрессии» — комплексу водоснабжения Приморья из подземных источников. Это даст краю более 250-ти тысяч кубометров чистой воды в сутки.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Елена Геннадьевна / 26 января 2018 09:36

    http://www.arsvest.ru/archive/issue652/economy/view7721.html
    Прежде чем публиковать подобные факты, неплохо было бы заглянуть в управляющую компанию и пообщаться с руководством. С 2005 года в Тавричанке ничего не изменилось.

    [ Цитировать ]

  • Владивостокский аэропорт должен получить имя:









    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря