Сегодня станет известна столица "Тотального диктанта - 2018"

Сегодня станет известна столица

Сегодня в Новосибирске назовут столицу «Тотального диктанта – 2018». Ею может стать Владивосток, который занял первое место в результате интернет голосования. Однако окончательное решение примет экспертное жюри, которому еще предстоит заслушать презентации городов, вышедших в финал.

В результате жеребьевки, городские делегации будут выступать перед экспертами в следующем порядке: Иркутск, Владивосток, Таллин, Тюмень, Красноярск.

Автор текста, который уже выбрали, приедет в город-победитель 14 апреля, чтобы прочитать диктант на главной площадке всемирной акции. В этом году к ней собираются присоединиться 80 стран мира. Начало голосования за столицу «Тотального диктанта – 2018»  в 20:00 часов по местному времени.

ДЛЯ СПРАВКИ: Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — показать, что быть грамотным важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета.  Автором текста Тотального диктанта, который пройдет14 апреля 2018 года в 80 странах мира, стала писательница Гузель Яхина. 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря