Рыбный порт Владивостока откажется от перевалки угля

Рыбный порт Владивостока откажется от перевалки угля

Фото: vl.aif.ru

Перевалка угля в Рыбном порту Владивостока будет прекращена до конца 2018 года. Ещё один порт – «Терминал Астафьева» в Находке – перейдет к перевалке угля закрытым способом. Соглашения об этом врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко подписал с руководителями предприятий во вторник, 30 января.

Соглашение о сокращении и поэтапном прекращении перевалки угля открытым способом в Рыбном порту Владивостока подписали Андрей Тарасенко и генеральный директор АО «Владивостокский морской рыбный порт» Александр Шевченко. Документ также предусматривает развитие портом инфраструктуры для перевалки и хранения рыбной продукции.

Так, Рыбный порт должен прекратить перевалку угля на причале №50 до конца 2018 года, на причале №46 – в последующие два года. При этом на текущий год порт планирует предусмотреть в своем бюджете 51,4 миллиона рублей на модернизацию системы пылезащиты. В 2019-2021 годах предприятие направит еще 120 миллионов рублей на строительство очистных сооружений ливневых и сточных вод.

Кроме того, с 2018 по 2021 год руководство порта обязуется реализовать инвестпроект по строительству современной холодильно-складской инфраструктуры, обеспечить увеличение своих перегрузочных мощностей мороженой рыбопродукцией – до 500 тысяч тонн в год, а также предоставить оборудование и помещения для создания рыбной биржи и электронной торговой площадки для реализации рыбной продукции.

Со своей стороны, Администрация края готова содействовать восстановлению судоремонтной промышленности в регионе, в том числе – по ремонту и обслуживанию рыбопромыслового флота.

Также Андрей Тарасенко подписал соглашение с генеральным директором ОАО «Терминал Астафьева» Русланом Кондратовым о внедрении технологии закрытой перевалки угля, поэтапном прекращении перевалки угля открытым способом в жилой зоне Находки и расселение жителей города из ветхого и аварийного жилья. «Терминал Астафьева» ограничит погрузку угля в период неблагоприятных метеоусловий не менее чем на 50% уже с января 2018 года. Постепенно терминал обязуется полностью перейти на закрытый тип перевалки угля.

«Мы уже возвели со стороны микрорайона “Мыс Астафьева” 21-метровое защитное сооружение и построим еще несколько конструкций, чтобы обеспечить защиту от вредного воздействия по всему периметру. Также до конца этого года будут построены арочные сооружения над зонами выгрузки, а до 2021 года здесь будет организована перевалка угля на конвейерной линии закрытого типа протяженностью 550 метров», – уточнил Руслан Кондратов.

По словам главы региона, полностью остановить производство на «Терминале Астафьева» невозможно, поскольку оно обеспечивает рабочими местами почти 1,5 тысячи человек, однако деятельность предприятия должна вестись без ущерба для здоровья населения, а также для окружающей среды.

«Терминал Астафьева» также обязуется приобрести в этом году четыре дополнительные пылеподавляющие установки. Дополнительные вложения от предприятия в эти проекты составят более 340 миллионов рублей.

Кроме того, за счет предприятия в течение двух лет будут полностью расселены жители домов по улице Астафьева, 3 и 5. Эти дома признаны ветхими и аварийными.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря