Владивостокский порт уйдет от антрацита к рыбе. Видеорепортаж Сергея Землянского

В рыбном порту Владивостока поэтапно до конца 2021 года прекратят перевалку угля. Соглашение об этом подписали Андрей Тарасенко и генеральный директор Владивостокского морского рыбного порта Александр Шевченко. Такая мера позволит сосредоточиться на создании в порту современных технологических мощностей для перегрузки и хранения не только рыбы, но и другой агропродукции.

Соглашение между администрацией края и рыбным портом Владивостока предусматривает значительное сокращение перевалки угля на причалах Владивостока, на 46-ом причале угольный терминал будет работать ещё два года. Порт выделит свыше 50 миллионов рублей на модернизацию системы пылезащиты. Но главное в договорённости — это комплексные усилия власти и бизнеса по концентрации рыбных грузов с специализированном рыбном хабе. Сегодня рыбный порт Владивостока — самое крупное предприятие в России в этой сфере, задача — вывести его мощности на более высокий уровень

Александр Шевченко, генеральный директор Владивостокского морского рыбного порта: «И как раз вовремя мы получили предложение от администрации о том, чтобы с их помощью можно было увеличить в разы... Сегодня мы перегружаем 300 тыс. тонн, по соглашению увеличим до пятисот тысяч».

Для решения этой задачи и принципиального продвижения вперёд руководство порта начинает реализовывать масштабный проект по строительству новых производственных мощностей.

Александр Шевченко, генеральный директор Владивостокского морского рыбного порта: «Программа по строительству нового холодильника у нас есть. Весной этого года мы начинаем строительство, и в течение двух лет максимум мы должны закончить строительство нового холодильника вместимостью 40 тыс. тонн».

Портовики говорят, что в условиях жесточайшей конкуренции между портами за грузы, нехватки рыбной продукции для полной загрузки уже имеющихся мощностей, крайне важно направить усилия властей на развитие рыбодобывающей отрасли региона и привлечения в порты сельхозпродукции самого разного назначения.

Александр Шевченко, генеральный директор Владивостокского морского рыбного порта: «Если будет выполнена программа по прибрежному вылову, по увеличению грузов, которые будут проходить или через биржу или по каким то другим программам через берег, только в этом случае наш холодильник, новый, 40-тысячный, будет заполнен».

Подписанное соглашение также предусматривает, что рыбный порт Владивостока выделит свои средства (120 миллионов рублей) и на строительство очистных сооружений, ливневых и сточных вод, предоставит оборудование и помещения для создания рыбной биржи и электронной торговой площадки для реализации рыбной продукции.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря