Николай Валуев провел День здоровья и открыл хоккейные соревнования в Приморье. Специальный репортаж Ольги Катренко

Комплекс утренней гимнастики под открытым небом в 30-градусный мороз показал приморцам легендарный Николай Валуев. «Человек-гора» прибыл в поселок Новошахтинский, чтобы поддержать любителей зимнего спорта. Как ждали звезду в глубинке и каким человеком оказался самый крупный из российских боксеров?

Конечно, они знают, что Николай Валуев в Новошахтинском и, скорее всего, где-то рядом, по плану, именно он должен открыть хоккейный турнир на улице Центральной. Но что значит сила привычки. Юность горняцкого поселка с самого утра, с клюшками и коньками, пытается пробиться на свою коробку.

Миша Андронов, любитель хоккея: «Лед залили, а кататься не дают, говорят: раздолбаете»…

Обидно мальчишкам, припоминают для полного счета: «Ничего у нас нет, кроме коробки, ни футбольного поля, ни бассейна».

И взрослые про то же самое говорят, переодеваясь к турниру в местной школе. Холодно в раздевалках, и для тепла шахтеры друг друга и словом бодрят, и делом.

Максим Рогоза, участник шахтерского хоккейного турнира, г. Артем: «Обычная зарядочка: руки-ноги».

Кирилл Линевич, участник шахтерского хоккейного турнира, г. Артем: «Самая главная зарядка — это поцелуй любимой девушки, а мышцы — это так...»

Ольга Катренко, корреспондент: «А каток хороший, арена ледовая разве не заряжают на результат?»

Кирилл Линевич: «Вы правы, конечно, льда на самом деле маловато».

И судья хоккейных баталий присоединяется…

Валерий Ткаченко, судья шахтерского хоккейного турнира: «Льда бы побольше на Дальнем Востоке, внимания к детям».

Золотые слова. Внимание ведь не только в том, чтобы пригласить русского гиганта из Москвы в Приморье или вот девчонок, фигуристок из Уссурийска, выступить на свежезалитом новошахтинском льду. Кстати, прекрасная возможность познакомиться со смелыми людьми: сколько средств нужно и усилий, чтобы далеко от Москвы, через тернии провинциального отношения, стремиться к звездам.

Гаянэ Авдонькина, мама юной фигуристки, г. Уссурийск: «Ей когда четыре года исполнилось, пошли на каток, записываться в хоккей, папа — тренер у нас хоккейный. Но увидела ее педагог, поговорила, платье красивое пообещала. И все, 9 лет катается...»

Юбилей главного горняцкого предприятия в крае, вот вам и День здоровья с особым гостем. Идет боксер-супертяж, открывает уже хоккейные состязания…

В желто-зеленом — артемовцы, амуниция цвета индиго у новошахтинцев. Но, как не стараются на родном льду горняки, шайба не к сопернику влетает, а именно к ним в ворота. Какая тут дружба, если промежуточный счет 7:4?

Чуть в стороне от школьной хоккейной коробки, барабанщики с ума сходят, прыгуны с красочным дымом то и дело пролетают мимо человека-горы. Среди главных достижений Николая Валуева, кроме массы спортивных побед и депутатской должности в Госдуме, первое среди русских боксеров звание чемпиона мира в супер-тяжелом весе, по версии WBA и слава одного из любимых телеведущих в программе «Спокойной ночи малыши». Вероятно, из-за роста в 2 метра 13 см, он и относится ко всем нам, как к детям. Абсолютно искренний, добрый и простой.

Николай Валуев, боксер, чемпион мира в супер-тяжелом весе, по версии WBA: «Летел далеко, но не замерз...Утепляюсь просто — встал, оделся и пошел. И обувь хорошая, это да. А комплекс — ну это очень просто, скорее для молодежи — нечто вроде флешмоба... Приморью привет! Обязательно! Живите рядом со спортом, будьте здоровы».

Не зря говорим про комплекс упражнений. Валуев заявлен на зарядку с чемпионом — всероссийский проект. И честно его отрабатывает.

Больше всех дети рады, а взрослые телефоны из рук не выпускают, чтобы запечатлеть исторический момент. Финал обычен для подобных памятных дней — куча шаров в небе. И это хорошо, что часть их украсит новошахтинские сосны. Будто и не заканчивается красивый спортивный праздник.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря