Владивостокских школьников познакомили с тонкостями морской службы. Видеорепортаж Елены Штылиной

В столице Приморья кадеты морского училища встретились с владивостокскими школьниками. Для ребят, которые решили выбрать военную профессию, главным вопросом остается выбор учебного заведения. Что еще интересовало юных патриотов во время экскурсии?

Стать военным моряком — мечта многих владивостокских школьников. Правда для кого-то она она несбыточная. Так, для поступления в Нахимовское нужно сдать математику, русский, английский, нормативы ГТО — только на отлично, а потом еще пройти тест у психолога. Из четырех человек, претендующих на одно место, остается один, самый лучший.

Здесь живут и постигают азы военного дела, как в армии, следуя распорядку и правилам. Свободного времени в день у кадетов - меньше часа. Все остальное - учеба и занятия в кружках. Отдохнуть на кровати среди бела дня — запрещено уставом, только после отбоя. Посмотреть телевизор, который есть в каждой комнате, можно лишь после 19.00, а воспользоваться интернетом — только после уроков в библиотеке. Заставить жить вот так обычного пятиклашку вряд ли получится, но юных патриотов тяготами военной службы — не испугать!

Миша Исаев, воспитанник клуба «Юный патриот Родины»: «Самое главное — это твое желание. Когда душа стремится служить Родине это — дело чести!»

Иван Романов, воспитанник клуба «Юный патриот Родины»: «Я живу в морском городе, хочу в будущем служить на Тихоокеанском флоте».

Миша Соловьев, воспитанник клуба «Юный патриот Родины»: «Я в будущем мечтаю стать генералом. Теперь я еще больше захотел служить на корабле».

В увольнительную к родителям здесь отпускают раз в неделю, и то при отличной успеваемости. Тем, кто приехал в морское училище издалека, приходится ждать летних каникул, чтобы побывать дома. Но, как говорят на флоте: «Корабль — дом моряка».

Константин Какоха уже испытал походную жизнь в море на паруснике «Паллада».

Константин Какоха, воспитанник филиала Нахимовского училища: «Мы ходили в рейс Пусан — Циндао, на целый месяц. Это — мое самое яркое впечатление...»

Узнать все о военном укладе и корабельной практике кадетов из первых уст маленькие патриоты смогли за чашкой чая в кают-компании и твердо решили: историю русской морской школы продолжать непременно!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря