В Находке новоселье празднует семья, которая всю жизнь прожила в ветхом бараке. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Новая квартира в обмен на аварийное жилье. В Находке долгожданное новоселье празднует семья, которая всю жизнь прожила в ветхом бараке. Ключи от нового дома в микрорайоне Астафьева торжественно вручили представители стивидорной компании.

Ключи уже от своей новой квартиры Ольга Шарафутдинова ждала всю жизнь. С самого детства она жила в ветхом бараке. Там же воспитывала своих детей.

Ольга Шарафутдинова, жительница г. Находка: «Ни ванны, ни туалета, сами понимаете, растить детей в таких условиях в XXI веке невозможно».

Долгое время здание 1939-го года не признавали ветхим жильем, а потому и не расселяли. Первый шаг в решении проблемы сделал «Терминал Астафьева». Компания выделила деньги на экспертизу и приобретение новых квартир. После признания барака аварийным Ольга Шарафутдинова с семьей получила от «Терминала Астафьева» ключи от квартиры в благоустроенном доме.

Александ Ганин, исполнительный директор ООО «Терминал Астафьева»: «Сегодня уже вторая семья получает ключи от квартиры, то есть первый этап — это у нас расселить три семьи. Второй этап — до конца '18-го года расселение одного барака, и до конца '20-го года закончить с расселением второго барака».

Многие семьи не спешат переезжать из родного микрорайона на мысе Астафьева. Особенность программы переселения — люди сами выбирают, где жить.

Владимир Михалёнков, представитель проекта «Народная экспертиза» г. Находка: «Люди сами выбирают квартиры. Некоторые остаются на мысе Астафьева. Народная экспертиза будет следить, чтобы переселение проходило именно в те квартиры, в которые люди хотят».

Социальная программа расселения из ветхого жилья — результат совместной работы компании «Терминал Астафьева», движения «Народная экспертиза» и муниципальных властей Находки. Активная работа началась еще в прошлом году, и сейчас с десяток семей ожидают очереди и уже планируют долгожданное новоселье.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря