Владивостокских добровольных дружинников заинтересуют материально. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Фото: Кадр из фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"

В 2014 году началось возрождение добровольных народных дружин. Прошедшие три года показали эффективность участия граждан в охране общественного порядка. Не осталось в стороне и Приморье. Но вот краевой центр как-то оказался в стороне. Первыми проявили беспокойство почётные граждане Владивостока.

Сегодня в Приморье 161 добровольная народная дружина - это большое подспорье полиции в охране общественного порядка, а также в раскрытии преступлений. Активнее всего ряды дружинников пополняются в Находке, Дальнереченске, Уссурийске, Арсеньеве и в Михайловском районе.

Геннадий Оришака, начальник управления организации охраны общественного порядка (УОООП) УМВД России по Приморскому краю: «В 2017 году на обеспечение общественного порядка при проведении оперативно-профилактических рейдов и спортивно-массовых мероприятий задействовалось 9731 народных дружинников».

Во Владивостоке народных дружинников явно не хватает. На весь город 4 чуть больше 30-ти человек. Изменить ситуацию сейчас пытаются почётные жители краевого центра. Неслучайно на заседание своего Совета они пригласили главу Владивостока и представителей МВД.

Виталий Веркеенко, глава администрации г. Владивостока: «В городе порядок будем наводить. Вовлекать, создавать народные дружины. И сделаем это движение лучше, чем в других городах Приморского края».

Александр Лось, депутат Законодательного Собрания Приморского края, заместитель председателя комитета по региональной политике и законности: «Нужно работать просто, нужно работать с бизнесом. Нужно объяснять, что это дело полезно обществу. И человек, который участвует в ДНД, должен получать какой-то отклик и от своего руководства, и от той компании, в которой он работает».

Почётные граждане Владивостока отметили, что сейчас нужно определить место городского штаба ДНД. А ещё продумать экипировку новых дружинников и, конечно, заинтересовать их материально. Глава города Виталий Веркеенко взял этот вопрос под личный контроль.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря