В школе Приморья, где ученица прочитала нецензурное стихотворение, проводят проверку (видео)

В школе Приморья, где ученица прочитала нецензурное стихотворение, проводят проверку (видео)

Фото: скриншот @vestiprim

Руководство сельской школы в Ольгинском районе Приморского края проведет внутреннее расследование после того, как одна из учениц на уроке рассказала стихотворение Владимира Маяковского, которое содержит нецензурную брань. Как сообщили ТАСС в краевом департаменте образования, разбирательство проведут как с ученицей, так и с ее родителями.

"Да, действительно, ученица прочитала на уроке стихотворение Маяковского, содержащее нецензурные слова. Учительница при этом никак не прервала девочку", - рассказали в департаменте. 

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором школьница во время урока рассказывает стихотворение Маяковского, содержащее ненормативную лексику. Учительница девочку не прерывает, а в конце ставит оценку.

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина заявила о том, что неправильно винить в инциденте с чтением содержащего нецензурную лексику стихотворения на уроке только учительницу.

«Произошедшее в школе Приморского края, конечно, нельзя назвать нормальным явлением. И уж тем более подобные проделки учеников не должны повторяться, но огульно делать виноватой только учительницу, тоже неправильно и нечестно. Ведь, помимо школы, еще есть семья, общество и, наконец, интернет, влияющие на формирование личности», — сказала Вторыгина.

По ее словам, это более многогранная и серьезная ситуация. Вторыгина подчеркнула, что школа должна уделять больше внимания воспитательному и образовательному процессу.

Ваше отношение к этой истории:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • мых тых тах мых / 11 февраля 2018 02:48

    Дык и у нас так же было. Чё из мухи слона делают не понимаю.

    [ Цитировать ]

  • Владивостокский аэропорт должен получить имя:









    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря