Активная молодежь Приморья строит планы на 2018 год. Видеорепортаж Марии Ежевской

Юные активисты Приморья строят планы на 2018-ый. Очистка пляжей и скверов, благоустройство двориков и культурные мероприятия. Молодежный совет фонда ВВН с каждым годом набирает обороты.

Старшеклассники, студенты, юные спортсмены. Около сотни человек собрал первый в этом году Молодежный совет фонда Владимира Николаева. Активисты говорят, объединяет их желание менять жизнь в Приморье к лучшему.

Светлана Ткач, волонтёр Молодежного совета фонда ВВН: «Я уже в течение двух лет работаю с фондом. Активно участвую. Участвовала в субботниках. И на пляжах убирались. На мыс Кунгасный выезжали».

Антонина Игнатьева, волонтёр Молодежного совета фонда ВВН: «Я пришла сюда впервые. Давно искала раздел волонтёрство. Хочется поучаствовать, узнать что-то новое. Завести друзей».

Поддержка молодежи – одно из приоритетных направлений фонда Владимира Николаева. Спартакиады, забеги, творческие конкурсы и гранты для студентов – работают уже много лет. Фонду удалось возродить во Владивостоке волонтерство, собрав сотни ребят под эгидой программы «Чистый дворик». Все вместе они каждый год очищают от мусора не только скверы и парки, но и пляжи, и сопки города.

Владимир Николаев, руководитель программ социальной поддержки населения «Приморью – достойную жизнь»: «Мне очень радостно, что сегодня собрался такой единый молодёжный коллектив. Конечно же, у Молодежного совета будет своё место, мы подыскали помещение, где бы они могли создать своё место встреч, общения, генераций идей».

Дети помладше тоже не остались без внимания – благодаря фонду лучшие юные спортсмены Владивостока первыми смогли посмотреть новую программу Владивостокского цирка. Многие признаются - здесь впервые.

Перед представлением – сладкий обед почти по-домашнему, Владимир Николаев делится своим спортивным опытом, а юные спортсмены наперебой рассказывают о своих первых, но таких важных достижениях.

- Я четыре года занимаюсь каратэ. И сейчас я являюсь чемпионкой России по каратэ.

- Спортом нужно заниматься, это пригодится в будущем.

- Я сейчас ровняюсь на Мухаммеда Али, Майка Тайсона. Это самые известные боксёры для меня. И я тоже хочу стать примером для других.

Владимир Николаев, руководитель программ социальной поддержки населения «Приморью – достойную жизнь»: «Это будущие чемпионы Приморья, России, Мира. Гордость Приморского края. Поэтому наша обязанность поддерживать всех этих ребят. Что мы и делаем и в арене спорта, и в рамках наших программ молодёжной политики».

Молодежное и спортивное направление – только часть масштабной работы фонда ВВН. Ежегодно в программах социальной поддержки населения «Здоровье», «Чистый дворик», «Доступная рыба», «Культурный Владивосток» участвуют более 350 тысяч человек – это каждый третий житель края.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря