Неосторожность врача едва не приковала маленького приморца к инвалидному креслу. Видеорепортаж Елены Штылиной

Неосторожность врача едва не приковала маленького приморца к инвалидному креслу. Алеша Новоселов из села Новоникольск родился с редкой болезнью «хрустального человека». И первый медосмотр закончился для малыша реанимацией. Он нуждается в помощи. Внести свой вклад на лечение можно, отправив SMS на номер 5542 со словом «дети». Стоимость сообщения — 75 рублей.

Трехлетний Алеша - настоящий мамин помощник. Накрывает на стол, приглашая съемочную группу на чай. То, что случилось с сыном вскоре после его рождения, забыть невозможно, признается Оксана Новоселова. Осмотр врача закончился для ребенка переломами обеих ног.

Оксана Новоселова, мама Алеши: «Хирург начала его осматривать и начала выкручивать ноги. Я услышала ужасный хруст. Когда сломала одну ногу — ребенок начал страшно кричать. Потом и вторую ногу добавила».

Два дня в реанимации и около месяца на вытяжке после такого обследования. Заживление двух переломов со смещением у ребенка «с хрустальными косточками» проходило с трудом. Своевременная диагностика помогла бы избежать тяжелых последствий, но рентген сделали постфактум. Он показал и другие переломы, их малыш перенес внутриутробно.

Оксана Новоселова, мама Алеши: «Что случилось, почему это произошло? Нам ставили разные диагнозы. Тогда я сама начала искать ответ по больницам. Вот этот рентген нам сделали на острове Русский».

Сейчас Алеша в росте отстает от своих ровесников, его ножки так и остались искривленными. Из-за костной болезни, у мальчика разрушились все молочные зубы. И не лечат в Приморье столь редкую патологию, только в Москве. Средства на первый курс терапии помогли собрать неравнодушные люди. Вскоре после этого малыш сделал первые шаги. Но, чтобы болезнь отступила, лечение нужно продолжить.

Оксана Новоселова, мама Алеши: «Огромное спасибо Русфонду и людям, которые нам помогли».

Следующий курс лечения Алеши Новоселова обойдется его родителям в 530 тысяч рублей. Для семьи из приморской глубинки — сумма неподъемная. Помочь можно, перечислив средства через сайт «Русфонд.ру» или отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения — 75 рублей.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря