Парковку "елочкой" объявили вне закона в центре Владивостока. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Фото: Волжский.ру

В ГИБДД Владивостока уверены: проблемы с движением автотранспорта, особенно в центре города и на ряде основных магистралей, связаны с нарушением водителями правил остановки и стоянки. Власти расширили маршруты патрулирования экипажей ДПС с системой «Паркон» на борту и намерены наказывать водителей, паркующихся «елочкой».

Как отмечают специалисты, популярная у владивостокских автоводителей парковка «ёлочкой» значительно сужает ширину проезжей части. Тем самым препятствует нормальному движению автомобилей, особенно в часы пик. Фиксация такой парковки и стоянки уже ведется.

Александр Репин, начальник организационно-аналитического отдела КГУ «Примгосавтонадзор»: «Сейчас новые разработки программного обеспечения, позволяют фиксировать нарушения транспортных средств, которые стоят не параллельно проезжей части».

«Парконы» сегодня работают во Владивостоке, Находке и в районе Аэропорта, на очереди Артём и Уссурийск. Ежедневно фиксируется более 500 нарушений.

Алексей Чилимкин, инспектор ДПС ОБ ГИБДД г. Владивостока: «При условии отсутствия специальных информационных табличек, которые определяют расположение транспортных средств на проезжей части, ТС должны располагаться параллельно краю проезжей части, чтобы не создавать помех другим участникам дорожного движения».

Для парковки «елочкой» должен быть установлен знак «Парковка» с одной из табличек «Способ постановки на стоянку» и нанесена соответствующая разметка. Но, по словам водителей, они вынуждены нарушать правила.

Водители:

- Автомобилисты понимают. Места и так нет, негде припарковаться, а «ёлочкой» как-то можно.

- Новые парковки, там чтобы люди могли нормально парковаться, никому не мешали. И чтобы в следующий раз люди как бы тоже не стали лишние деньги платить за то, что их машину забирают на штрафстоянку. Их тоже можно понять, потому что негде парковаться.

- Особенно в час пик пробки большие очень. Я ставлю на Комарова, там не дорогие парковки. А тут проще бегом пройтись по центру. Для меня пешком быстрее.

На сегодня остановка или стоянка «ёлочкой» является нарушением правил дорожного движения, штраф - 500 рублей. О наличии нарушения можно узнать на сайте ГИБДД или госуслуг. Власти и госавтоинспекция рассматривают вопрос об установке разрешающих знаков, где это возможно.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря