Минвостокразвития: Свободный порт Владивосток будет работать с «дедушкиной оговоркой»

Минвостокразвития: Свободный порт Владивосток будет работать с «дедушкиной оговоркой»

Минвостокразвития России предлагает дать инвесторам гарантию неизменности условий инвестирования в ТОР и Свободный порт Владивосток в течение 10 лет с момента получения статуса резидента ТОР /СПВ. Соответствующий законопроект был одобрен на заседании Комиссии Правительства России по законопроектной деятельности.

«Под «дедушкиной оговоркой» понимается неизменность правовых условий в определенный период времени. Этот законопроект сейчас в правительстве, мы рассчитываем, что он будет внесен в Государственную думу в первом квартале текущего года. В нем заложены изменения в налоговое законодательство, которые дадут гарантии неизменности налоговых норм в отношении резидентов ТОРов и Свободного порта Владивосток в течение 10 лет», – отметил статс-секретарь — заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Речь идет о внесении изменений в статью 5 части первой Налогового кодекса Российской Федерации. Цель предлагаемых изменений – гарантировать стабильность налоговых условий осуществления деятельности резидентами ТОР и Свободного порта Владивосток в течение десяти лет с момента получения индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом статуса резидента.  

Минвостокразвития России предлагает установить льготные тарифы страховых взносов для резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток. Соответствующий законопроект был одобрен на заседании Комиссии Правительства России по законопроектной деятельности.

Законопроектом предусматривается применение резидентами ТОР и СПВ пониженных тарифов страховых взносов в течение десяти лет со дня получения ими соответствующего статуса исключительно в отношении физических лиц, занятых на новых рабочих местах. Речь идет исключительно о пониженных тарифах страховых взносов в отношении новых рабочих мест, создаваемых в при реализации инвестпроектов в ТОР и СПВ.

Предлагается установить минимальный объем инвестиций для применения пониженных тарифов страховых взносов для резидентов ТОР – 500 млн рублей, для резидентов Свободного порта Владивосток – 5 млн рублей. Также Минвостокразвития предлагает применять пониженные тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды резидентами ТОР и СПВ, получившими соответствующий статус не позднее 31 декабря 2025 года. Как пояснили в Министерстве, предусмотренные законопроектом изменения не будут применяться к плательщикам, включенным в реестр резидентов ТОР, реестр резидентов СПВ, до вступления в силу закона.

Речь идет о внесении изменений в статью 427 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря