Криптовалютная ферма могла стать причиной глобального пожара в Приморье. Видеорепортаж Ольги Катренко

В приморском Артеме зреет всероссийский правовой прецедент: криптовалютная ферма могла стать причиной глобального пожара в элитном доме. И это повод задуматься об ограничениях для добытчиков виртуальных денег. А пока идет следствие, и люди, до сих пор переживающие шок, объединяются, чтобы помочь друг другу, потому что больше им никто не поможет. Ольга Катренко побывала на общем сборе жителей дома №4 по улице Кооперативной.

Не верили глазам, говорят. Не спешили хватать документы и деньги, когда разразился пожар.

Пока припозднившиеся прохожие снимали ЧП со стороны улицы, ни во дворе, ни на подступах пожарных машин не было.

Роман Вислобоков, пострадавший: «Мы чудом спаслись, чудом выжили, не осталось ровным счетом вообще ничего. Нас никто не эвакуировал».

Наталья Быстрикова, федеральный судья в отставке, пострадавшая: «Я думала пожар будет ликвидирован. Надеялась на то, что мы живем в 30-ти метрах от пожарной части».

Федеральный судья в отставке Наталья Быстрикова еще десятилетие должна выплачивать ипотеку за то, что сгорело. Но вопросов о пожарных в двух шагах, которые два часа ничего не могли предпринять — у неё нет.

Максим Терещенко, майор МЧС, пострадавший: «Сообщение поступило в 2.33. В 2.35 уже были здесь все подразделения».

Подключается майор МЧС, квартиру которого в том же доме залило так, что восстановить будет трудно. И на своего же народ едва не набрасывается — кого вздумал защищать? Юристу, такому же пострадавшему, достается за правду.

Сергей Третьяков, юрист, пострадавший: «Власть максимально повернута к людям. Оказывает всяческое содействие, в том числе материальное».

Александр Демьянов уверен, катаклизм начался именно в его подъезде. Как раз над их с мамой квартирой жили молодые программисты. Мы в эпицентре.

Александр Демьянов, студент, пострадавший: «Посмотрел на чердак. Там стояли огромные стеллажи, где находились кулера, платы».

Под открытым небом, от крыши ведь ничего не осталось — сгоревшие процессоры, фрагменты проводов и видеокарт. Выход на криптовалютную ферму её владелец, кстати, с момента пожара он в доме так и не появлялся, оборудовал прямо из своей мансарды. В доказательство нам предъявляют счетчики.

Наталья Шведова, заместитель начальника отдела надзорной деятельности Артемовского ГО ГУ МЧС по Приморскому краю: «Мы рассматриваем все возможные версии. Проводится доследственная проверка.  Пока не возбуждено уголовное дело».

Жители дома на Кооперативной, 4 решают открыть счет для сбора средств. Элитные и нет, квартиры они покидали в чем были, живут у родных и знакомых, и надеются пока только на себя.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря