ГТРК «Владивосток» объявляет конкурс на главный символ XIV международного телефестиваля «Человек и море». Видеорепортаж Елены Штылиной

ГТРК «Владивосток» объявляет конкурс на главный символ XIV международного телефестиваля «Человек и море». Победителем станет автор самого оригинального художественного проекта. Традиционная визитная карточка фестиваля на этот раз станет воплощением знаменитого маяка Басаргина.

Каменная восьмигранная башня стоит у главных морских ворот города. Вот уже 80 лет она встречает суда, идущие через пролив Босфор Восточный. Здесь, на мысе Басаргина, окруженном валунами и подводными камнями — настоящий простор для фантазии художников. Вот почему маяк Басаргина выбрали символом XIV телефестиваля «Человек и море». Творческий проект ГТРК «Владивосток» впервые поддержало приморское отделение Союза художников России. Совместно мы объявляем о старте конкурса на разработку эскиза символа фестиваля!

Илья Бутусов, председатель приморского отделения Союза художников России: «Этот маяк выбрали для создания какого-то пластического знака. Художникам мы попытались не создавать ограничений в материале. Конечная отборочная стадия конкурса будет реализована в макетах. Кто-то сначала покажет эскиз и мы будем отбирать работы по качественным критериям».

Эскизы работ можно присылать на почту Info@artprim.com до 16 апреля.

Конкурс будет проходить в несколько этапов. Первый — сбор эскизов «Маяк Басаргина». Далее — работа жюри, объявление победителей конкурса на лучший эскиз и самое главное — презентация макета символа предстоящего фестиваля!

Ольга Зотова, искусствовед: «Участвуют охотно все члены нашей организации — художники, которые работают в каком-то материале. Поскольку все, что в живописи связано с темой маяков — тут мы одни из лучших, не побоюсь похвалить наших художников!»

С условиями конкурса и историей телефестиваля «Человек и море» можно познакомиться на сайте http://vestiprim.ru/festival/.

Владивосток в 14 раз станет центром морской документалистики России. Приморские и зарубежные авторы покажут зрителям не только красоту морского пейзажа, но заставят задуматься над многими «морскими проблемами».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ольга / 20 февраля 2018 14:47

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, в конкурсе на макет знака Фестиваля, могут участвовать все желающие? или есть ограничения?

    [ Цитировать ]



  • Школа телевидения


    Выпускной 2018


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря