Во Владивостоке туристы отметили День защитника Отечества вместе с местными жителями. Видеорепортаж Максима Каленника

В Приморье отмечают День защитника Отечества. Праздничные мероприятия проходят в Дальнереченске, Находке, Уссурийске. О том как прошел праздник во Владивостоке — в нашем репортаже.

День защитника Отечества по традиции начался с возложения венков. У гранитной стелы на центральной площади — руководители города и края, кадеты и курсанты, жители и гости города воинской славы.

В другой части площади военная техника держит натиск любопытной детворы.

Павел Чудаев, житель г. Владивостока: «Та машина мне понравилась, есть смотровые бинокли».

Кирилл Юриков, житель г. Владивостока: «Туда можно залезть и смотреть!»

Возле каждой военной машины по четыре человека в камуфляже. Они внимательно следят за поведением мальчишек и девчонок и объясняют особенности техники.

Михаил Уткин, старший матрос, водитель броневика: «Нет, не все еще открутили. Слежу, чтобы они не упали. Предназначен для связи. Мачты ставим. Джипом легче, кончено, управлять, попробуйте 14 тонн остановить, когда по городу едешь».

Но самый большой интерес у собравшихся вызывает полевая кухня. За солдатской кашей и горячим чаем очередь на полплощади растянулась.

Артем Исаев, командир автомобильной роты подвоза продовольствия: «Каша готовится с тушенкой и добавляется поджарка из лука и моркови. Сливочное масло. У нас есть военная школа поваров, они там обучались».

Рецепт приготовления вполне обычен. Но горожан от каши не оторвать.

- Каша вкусная, очень аппетитная. Потому что дымочек, на свежем воздухе! Дома так не сделаешь.

В полном восторге и туристы из Китая. После плотного обеда и фотосессии на БТР они вместе с владивостокцами дружно кормят птицу мира.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря