Участников конкурса военных оркестров в Приморье оценивал главный военный дирижер страны. Видеорепортаж Ольги Катренко

Главный военный дирижер России, полковник Тимофей Маякин, сегодня во Владивостоке слушает звучание духовых оркестров. Смотр-конкурс проходит во всех воинских соединениях страны. И это не просто концерты с публикой и цветами, но пот во всех смыслах — отборочный приморский тур устроили, например, в спортзале отдельной бригады морской пехоты. Ольга Катренко тоже сравнила творческий потенциал двух претендентов с Тихоокеанского флота.

В торжественно белом, с ног до головы — военный оркестр штаба флота, в черном и белоснежных перчатках — конкуренты из макаровского училища. Естественно, музыканты друг друга знают, дружат даже. Но это — битва! Кто лучше исполнит «Красную зарю» Семена Чернецкого?

Задача — во всей красе показаться комиссии военно-оркестровой службы Вооруженных сил. И белые делают ход конем... А черные — ответный, уже в плац-концерте переворачивают фуражки околышем назад, и поют марш-песню «Гренадёры».

Но военный оркестр штаба флота покоряет еще и конструкцией с 14-ю звездами и 14-ю колокольчиками. Это бунчук — скорее украшение, чем музыкальный инструмент.

Данил Казаков, вокалист военного оркестра штаба ТОФ: «Просто звенит. Но жаловаться не буду, однако, тяжеловат...»

Только месяц он в оркестре, Данил Казаков, академический вокал. Но в успехе коллег уверен. Еще бы — такие рисунки вышагивают. Да еще под музыку к любимым мультфильмам советского детства.

Спортзал отдельной бригады морской пехоты стольких маршей еще не слыхивал. Кстати, главному военному дирижеру в этих, слегка уставших, стенах вполне комфортно работалось.

И Тимофей Маякин искренне отвечает на коварный вопрос: голосовать будет за мультфильмы или жаркий танец военных моряков?

Тимофей Маякин, председатель комиссии, главный военный дирижер: «За хорошую музыку и хороший оркестр».

Это только первый отборочный тур, напоминает председатель комиссии. До второго — год еще. Как раз есть время объехать все военные округа и прослушать все военные оркестры.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря