Российская команда заняла второе место на фестивале снега в Японии. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Российская команда впервые за 18 лет оказалась в тройке лидеров на фестивале снега в Японии. В международном конкурсе по снежной скульптуре россияне соревновались не раз, но выше четвёртого места подняться не получалось. Переломить ситуацию удалось дальневосточникам. Как наши земляки смогли растопить сердца строгого японского жюри?

Успех всех без исключения участников фестиваля зависит от качества снежного блока. Формировать гигантские заготовки для будущих скульптур помогают бульдозеры. Они постепенно, слой за слоем наполняют деревянные формы снегом, который затем распределяют и утрамбовывают вручную. Для этого рабочие спускаются в куб десятки раз.

Приручить двухметровую глыбу снега дальневосточникам было не просто. Правилами конкурса строго запрещается использовать в работе электроинструменты. В распоряжении скульпторов только лопаты, скребки, стамески и специальные тёрки.

В российской команде трудились сразу три скульптора. Владимир и Екатерина Барсуковы из Хабаровска и Игорь Омельяненко из Лесозаводска. Художники признаются, что легче и интереснее работать со льдом. До конкурса в Наёро Игорь Омельяненко взял первое место на фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске. Правда там пришлось пожертвовать здоровьем.

Игорь Омельяненко, скульптор (г. Лесозаводск): «Пострадало здоровье в Хабаровске, потому что там жуткий ветер, холодно было. В Японии… там комфортно, -5, нормально работалось».

Снежная абстракция «Духи леса» создавалась на протяжении трёх дней и заняла почётное второе место. Жюри покорила идеальная геометрия красивой легенды о цветке папоротника, который охраняют лесные духи.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря