Вдове погибшего Валерия Асапова вручили звезду «Героя России»

Вдове погибшего Валерия Асапова вручили звезду «Героя России»

Погибшему в Сирии командующему Пятой общевойсковой армией, посмертно присвоили звание «Герой России», сообщает «Вести: Приморье».

Церемония передачи награды прошла сегодня в камерной обстановке Дома офицеров Российской Армии Уссурийска и была закрытой для прессы и общественности. Как рассказал «Вестям: Приморье» источник присутствующий на мероприятии, звезду Героя вручили вдове погибшего генерала Ольге Асаповой.

Власти города подтвердили намерение присвоить одной из школ Уссурийска имя Валерия Асапова. Вывеску в ближайшее время поменяет средняя школа №25. Именно здесь военачальник начинал в УГО движение юнармейцев, которое сейчас широко распространено во всех районах Приморского края.

Напомним, Валерий Асапов погиб в Сирии в сентябре 2017 года. Он имел солидный послужной список. Военную карьеру начал сразу после окончания рязанского училища в 1987 году. Тогда же стал командиром парашютно-десантного взвода. А на Дальний Восток попал в 2007-ом, и здесь карьера развивалась стремительно: от командира мотосрелковой бригады до командующего самой восточной армии в стране — 5-й общевойсковой.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря