Авиаперевозки с Дальнего Востока по "плоским тарифам" будут осуществлять две компании

Авиаперевозки с Дальнего Востока по

В 2018 году помимо «Аэрофлота» льготным перевозчиком для Дальнего Востока станет авиакомпания «Россия». Об этом на коллегии Минвостокразвития заявил российский министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. "Аэрофлот" будет перевозить туда-обратно за 25 тысяч рублей, "Россия" - за 22 тысячи.

По его словам, в этом году более 900 тысяч человек смогут воспользоваться льготным тарифом на покупку авиабилетов на Дальнем Востоке. Перелеты по плоским тарифам для дальневосточников в экономклассе «Аэрофлот» запустил в 2015 году. Под этим понимается фиксированная цена на авиаперелет до Москвы и обратно, не зависящая от сезонных колебаний. В этом году цена такого билета «туда-обратно» равна 25 тысячам рублей.

В 2018 году к программе подключилась и «дочка» федерального перевозчика – авиакомпания «Россия». Теперь дополнительно по льготным билетам могут лететь около 900 тысяч человек. Перевозчик продает билеты по направлению «туда-обратно» по 22 тысячи рублей.

«Помимо этого, из федерального бюджета субсидируются авиаперелеты для жителей Дальнего Востока – студентов, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Льготными авиабилетами в 2017 году воспользовались 600 тысяч человек. Сегодня планируется расширить программу на многодетные семьи, чтобы многодетные родители, а их на Дальнем Востоке 75 тысяч, тоже могли пользоваться субсидированными государственными авиабилетами», – сообщил Александр Галушка.

Ранее "Вести Приморье" сообщали, что  в 2018 году правительство выделит 3,8 млрд рублей на субсидирование авиаперевозок. Наибольший объем субсидий пойдет на авиаперевозки с регионами Дальнего Востока.

Самолеты по плоскому тарифу летают в пять городов Дальнего Востока (Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Магадан), Калининград и Симферополь. Субсидией могут воспользоваться молодежь до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы и инвалиды с детства II или III групп с 1 апреля по 31 октября.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря