Во Владивостоке может появиться своя киношкола

Во Владивостоке может появиться своя киношкола

Фото: mskcc.ru

У дальневосточников должна быть возможность учиться любимому делу в своем регионе, например, киноискусству. Так, Дальневосточный федеральный университет имеет все возможности, чтобы стать площадкой для создания киношколы. Такое предложение высказал Заслуженный артист Российской Федерации президент и художественный руководитель первого российского Фестиваля художественных телевизионных фильмов «Утро Родины» Сергей Жигунов на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития России, которое прошло во Владивостоке 6 марта.

«Будучи профессиональным кинематографистом, я хотел бы сказать о необходимости создания киностудии здесь на Дальнем Востоке. Мне кажется, что это абсолютно возможно. Киностудия и киношкола, которая бы готовила специалистов, готовых работать на этой киностудии, создавать здесь художественные и телевизионные картины», - сказал Сергей Жигунов.

«На базе ДВФУ можно сделать киношколу разных уровней для представителей разных кинематографических специальностей. Кино требует разной подготовки: высшего образования, среднего, начального. Мне кажется, что все это возможно и это было бы замечательно», - сказал актер.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря