Владивосток готовится к новым весенним погодным сюрпризам. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Коллапс на трассах и смертельно опасные сосульки на крышах — Владивосток продолжает бороться с последствиями снегопада. Обстановка на улицах краевой столицы обнажила слабые места дорожных служб и управляющих компаний. Техника работает в авральном режиме, но не справляется. Город вынужден буквально откапываться из снежного плена. Как начала рабочую неделю заснеженная краевая столица?

Очередное испытание снегопадом Владивосток провалил — единодушно сошлись во мнении заложники утренних пробок. Километровые заторы по 12 направлениям. Полторы месячной нормы осадков дорожные службы разгребают четвертые сутки. Больше восьмисот километров дорог чистят в режиме нон-стоп. Уже израсходовано больше 2000 тонн пескосовлевой смеси. Трассы, подъезды к больницам, школам и детсадам — в приоритете.

Городские службы на борьбу с горами снега бросили все силы. Дополнительную технику выделили и краевые власти. Но с таким объемом работ 100 машин не справляются. В управлении признают: автопарк катастрофически нуждается в обновлении.

Леонид Вильчинский, начальник управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока: «Тротуары — наше слабое место. Вручную убирать долго, а малой механизации — всего две единицы. Недостаточно».

На сегодняшний день самая сложная обстановка на дорогах по улицам Пологая, Луговая, Тигровая, Партизанский проспект. Работу дорожных служб тормозят припаркованные автомобили. Именно поэтому водителей предупреждают: сегодня ночью чистить снег будут вместе с экипажами ГИБДД и эвакуаторами.

Между тем внутриквартальный Владивосток практически нетронут. Придомовые территории — зона ответственности управляющих компаний. И их работой жители возмущены.

- Мы чистим сами. И если бы управляйки чистили как мы, то было бы давно и чисто. Они, видно, или не хотят, или не справляются.

- Тропинка у нас прочищена. Но машина едет и все засыпает заново.

Работу УК городские власти взяли под жесткий контроль. Но жителей просят не забывать и о личной инициативе. Взяться за лопаты горожан призвал глава Владивостока. Особенно неравнодушные пошли дальше: «Так скользко, что приходится покупать соль и посыпать, там где вообще-то должна это делать администрация зданий».

Еще одно неприятное последствие мартовского снегопада — нависшая над городом ледяная угроза. Сосульки на крышах уже нанесли удары по авто невезучих водителей.

Фото грязно-снежных пиков в самом центре краевой столицы — маст-хэв этих дней. Единственная площадка на Выселковой забита до предела. И в качестве резервного склада — центральная площадь. За выходные городские службы вывезли почти 30 тысяч кубометров снега. Впрочем скоро снежные горы превратятся в лужи. Почистить Владивосток поможет весеннее солнце.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: «Постепенно все начнет таять в ближайшие дни. Во вторник до +2, в среду очень тепло, до +7».

А уже в четверг синоптики ожидают другой мартовский сюрприз: дождь с плавным переходом в снег. Ночной минус и, как результат, — ледяная корка на всех улицах Владивостока.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря