Власть и бизнес могут вместе работать на благо Приморского края. Видеорепортаж Сергея Землянского

Снять административные барьеры, создать условия для действующих и новых  предприятий. Эти тезисы  послания президента сегодня не раз озвучивали на встрече главы региона Андрея Тарасенко с представителями малого и среднего бизнеса края.

Интерес к такой встрече предпринимателей Приморья всегда понятен. С одной стороны, важно узнать, какие новшества объявит региональная власть, с другой — донести до главы региона реальные проблемы, которые порой существенно тормозят все начинания, тем более, когда глава государства обозначил приоритеты экономического развития страны на ближайшие шесть лет.

Фрагмент из Послания Федеральному Собранию РФ: «...Масштабный резерв экономического роста – это развитие малого  и среднего предпринимательства. К середине следующего десятилетия его вклад в ВВП страны должен приблизиться к 40 процентам, а число занятых здесь вырасти с 19 до 25 миллионов человек».

Приморье — лидер по развитию малого предпринимательства на Дальнем Востоке, но вот инвестиционная привлекательность региона пока от таких показателей отстаёт. Андрей Тарасенко обозначил, что сейчас в крае взят курс на привлечение крупных производств практически во всех ведущих сферах промышленности. И главная задача, чтобы малый бизнес воспользовался такой возможностью развивать новые направления своей предпринимательской активности.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края: «Сегодня заказ на «Звезде» — 111 судов, больших судов, и это не Корея будет строить... Что такое судно? Вам не надо рассказывать. Это и судовая мебель, и посуда, это трубопроводы, это литьё... Вот это всё, весь этот кластер по оснащению, он должен бизнесом подхватиться, и мы должны научиться его заполнить здесь, в Приморском крае».

Такая встреча, по задумке организаторов, должна решить  все проблемы в отношениях бизнеса и региональной власти, прежде всего, в сфере земельных отношений и арендной платы за землю, давлении на бизнес со стороны различных структур.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края: «Пошёл торг какой-то этой землёй. И все недовольны, постоянно что-то происходит. И я хотел бы понять, что необходимо бизнесу? Что хотели бы вы?»

Все меры поддержки и развития бизнеса, которые несколько лет успешно действуют в крае, должны теперь дополниться новыми. Например, договорились, что теперь в Приморье появится «Единый центр развития бизнеса», курировать его будет вице-губернатор Константин Богданенко, работать центр станет по принципу «Единого окна» для всех предпринимателей. А вопрос ставок аренды земли для бизнеса будет решаться с учетом мнения тех, кто выпускает товары или оказывает услуги.

Фрагмент из Послания Федеральному Собранию РФ: «Важно поддержать начинающих предпринимателей, помочь людям сделать первый шаг, чтобы можно было открыть своё дело буквально одним кликом, проводить обязательные платежи, получать услуги, кредит удалённо, через интернет».

На этой встрече предпринимательское сообщество края и глава региона договорились незамедлительно приступить к решению проблем кадастровой стоимости земли в Приморье, вместе выработать здесь чёткие и понятные всем правила, чтобы не менять их каждый год, а сделать надёжным инструментом развития экономики края.

Валерий Калюжный, президент бизнес-клуба "Авангард": "Атмосфеора была позитивная, негатив был - но такой, рабочий. Хотелось бы, чтобы такие встречи были почаще".

Встреча показала, что власть и бизнес могут вместе работать на благо Приморского края.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ярослава / 15 марта 2018 20:34

    СТРАННО ТО ЧТО НЕ ВСЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ЗНАЮТ ПРО ПОДОБНЫЕ ОБЩЕНИЯ С ГУБЕРНАТОРОМ, видать ДОСТУП только тем кто ближе к "сладким возможностям" . ПРО ДОРОГИ И ПРОЧИЕ ПРОБЛЕМЫ на маил. ру все всё видят а про встречу с губернатор ПК знали только "свои" получается. Вопрос продления арнеды земли поднимали. Президент РФ Путин В.В. давно дал регионам УКАЗ о продлении аренды земли ВСЕМ ТЕМ у кого до 01.03.2015 БЫЛИ ЗАКЛЮЧЕНЫ ДОГОВОРА. ТАКЖЕ в ЗК РФ от 2016-2017 года указано про эту категорию арендаторов, однако должностные пролонгируют по умолчанию, нарушая права предприниматель на оформление ПРАВА на аренду земли под своими законными строениями с учётом дорогостоящих согласований (БЕГУНОК или КРУГИ АДА, которые устраивают некоторые негодяи чиновники несчастным землякам.

    [ Цитировать ]







  • Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря