В ночь на четверг в Приморье ожидаются осадки, затем похолодает

В ночь на четверг в Приморье ожидаются осадки, затем похолодает

Фото: Из сети Интернет

Сегодня, 14 марта, утром и в первой половине дня в Приморье осадков не ожидается. Однако во второй половине дня погоду в крае посотепенно начнут определять фронтальные разделы циклона. В отдельных районах начнутся небольшие осадки, преимущественно в виде дождя. Ветер западный слабый до умеренного. Температура воздуха +5…+13°C.

Как сообщает пресс-служба Примгидромета, в ночь на четверг циклон с фронтальными разделами будет смещаться над Приморьем и утром выйдет на север Японского моря. Под его влиянием в крае пройдут осадки, к утру местами переходящие в мокрый снег, снег. Возможны гололедные явления: местами отложения мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, на дорогах гололедица. Температурный фон в начале ночи будет положительным, к утру на большей части края ожидается его понижение до 0…-8°C.

Днем в четверг интенсивность и площадь осадков уменьшатся, небольшой снег сохранится лишь местами. На побережье усилится ветер. В дневные часы температура воздуха существенно повышаться не будет и останется на уровне ночных значений.

В пятницу, 16 марта, в поле высокого атмосферного давления осадков в Приморье не ожидается. Ночь будет морозной: -15…-22°C, в горных районах до -30°C, на побережье -7…-13°C. День тоже будет прохладным, -3...+2°С, на севере до -10°C.

Во Владивостоке сегодня переменная облачность, без существенных осадков.  Утром на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, во второй половине дня юго-восточный умеренный до сильного. Температура воздуха +5...+7°C.

Ночью и утром в четверг во Владивостоке ожидаются небольшие, временами умеренные осадки (дождь, преходящий в снег). Днем погода без осадков. На дорогах гололедица. Ветер ночью юго-восточный, днем северный сильный. Температура воздуха ночью +1…+3°C, к утру ожидается понижение до -4°C. В течение дня температурный фон в городе существенно повышаться не будет (-2…-4°C), а к вечеру понизится до -7°C.

В пятницу, 16 марта, в краевом центре ожидается погода без осадков. Сохранится сильный ветер. Ночью похолодает до -11…-13°C, днем будет -2…-4°C.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: "Уже сейчас к нашему краю подходят фронтальные разделы. Во второй половине дня преимущественно в западных районах края могут начаться дожди, потому что температурный фон в крае сегодня достаточно высокий - в среднем - +15... +12 градусов. Предстоящей ночью циклон будет проходить над территорией края. Он вызовет осадки преимущественно в виде дождя, температуры воздуха ночью понизятся до отрицательных значений, дождь будет переходить в мокрый снег.  Осадки от небольших до умеренных. Возможны гололедные явления, отложения мокрого снега на проводах и деревьях. В течение дня четверга интенсивность осадков будет уменьшаться вплоть до прекращения. Усилится на побережье северный ветер. Преимущественно сохранится отрицательный температурный фон.

Во Владивостоке сегодня обойдется без существенных осадков. А ночью и утром ожидаются небольшие или умеренные осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. Днем прекращение осадков. На дорогах будет скользко, водителям нужно быть предельно внимательными. Ветер усилится. Понижение температурного фона до отрицательных значений".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря