Приморская внутренняя авиация стала частью масштабной стратегии пространственного развития России. Видеорепортаж Максима Каленника

Минимум 30 тысяч приморцев в год летают по краю на региональной авиации. Планируется, что количество пассажиров внутренних рейсов в предстоящие пять лет увеличится еще в два раза. Краевая государственная программа «Развитие транспортного комплекса в Приморском крае» стала частью масштабной стратегии пространственного развития России, о которой в Послании Федеральному собранию говорил Президент Владимир Путин.

В Приморье началась продажа билетов на рейсы малой авиации на предстоящий летний сезон. Как всегда горячий период с 1 мая по 30 сентября. Амгу, Терней, Преображение, Восток, Светлая — и это еще не полный список на карте краевой авиации. Жители северного Приморья аэропорт в Кавалерово уже назвали местным авиахабом.

Ольга Дворянкина, житель Кавалерово: «Красиво, замечательно, все на уровне!»

Алеся Леонтьева, сотрудники аэропорта: «Все довольны, что летаем. Сокращает намного время в пути».

Летать по краю приморцы полюбили. За три года пассажиропоток на внутрикраевых рейсах увеличился более чем в 10 раз. Добраться с юга Приморья до самых северных точек — Агзу или Светлой — в наши дни можно без проблем. Канадские самолеты летают как пчелки.

Юрий Абросимов, командир воздушного судна DHC-6-400: «Машина зарекомендовала себя хорошо, уже три года эксплуатируем. Недавно летали с представителем из Канады. Говорит: какая у вас прекрасная страна!»

ИЗ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ: «Предстоит реконструировать и расширить сеть региональных аэропортов России. Мы этим уже занимаемся. Это касается и авиационной составляющей, и аэропортовой».

Краевая авиация переживает глобальное перерождение. Но если в Кавалерово аэропорт капитально обновили, то в Преображении, Дальнегорске и Амгу миниаэровокзалы построили с нуля. В 2018 году новое здание аэропорта взамен старого построят в Тернее. Планируется, что через три года в Приморье будет два десятка взлётно-посадочных площадок малой авиации.

Виталий Юшин, директор КГУАП «Пластун-Авиа»: «Наша первостепенная задача сохранить то, что сделали. Работа выполнена очень большая! Люди почувствовали все прелести передвижения по воздуху».

ИЗ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ: «На основе Стратегии пространственного развития необходимо подготовить комплексный план модернизации и расширения всей магистральной инфраструктуры страны. Считаю это одной из первоочередных задач для будущего Правительства».

Кстати, про билеты. Жители Приморья летают по специальным тарифам, которые мало чем отличаются от междугородних автобусов.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря