Одиноким предоставляется общежитие и карьерный лифт — центр занятости устроил ярмарку вакансий для приморских женщин. Видеорепортаж Ольги Катренко

Одиноким предоставляется общежитие и... карьерный лифт. Приморский центр занятости населения устроил ярмарку вакансий исключительно для женщин, просто потому, что на дворе весна. Какую работу ищет прекрасная половина, и что предлагают сегодня кадровики государственной службы, крупнейших предприятий и магазинов?

От руки написанное объявление и теплые искорки в глазах Марины Журавлевой — как нектар для пчел — телевизионных журналистов. «Одиноким предоставляется общежитие» еще и любимый фильм.

Марина Журавлева, воспитатель детского сада №1 г. Владивосток: «Приморский край, Сибирь, Дальний Восток, пожалуйста, приезжайте к нам работать».

Воспитатель детского сада №1 в самом центре Владивостока подбирает себе коллег. Тут, кроме прочего, многое значат и личные качества соискателя. Ольга Ильиных, например, любит и понимает детей.

Сам центр занятости тоже предлагает вакансии, в том числе и архивариуса. А тут со своим списком конкуренты - центральный краевой архив. Волнуется Галина Кривошапкина.

Галина Кривошапкина, заместитель директора КГБУ «Приморский центр занятости населения»: «Это для нас боль, мы хотим найти себе такого специалиста, который хотя бы владел определёнными навыками работы в этой области».

У стола Федеральной службы судебных приставов знакомимся с двумя красавицами: Ольга и Мария, кажется, заинтересованы друг в друге.

Ольга Катренко, корреспондент: «С каким образованием к Вам можно подходить?»

Мария Чеботарь, главный специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров управления ФССП по Приморскому краю: «Преимущественно, конечно, высшее юридическое и экономическое. Но и с государственным и муниципальным управлением мы тоже можем предложить вакансию, в аппарат управления. Карьерный «лифт» возможен только при наличии высшего юридического образования».

Ольга Батракова, соискатель: «Очень хорошо объясняют, рассказывают, меня это заинтересовало, я даже оставила свои контакты».

Среди тех, кто предлагает работу лично — менеджмент банков, крупных транспортных и страховых компаний. Люди готовы не только брать на работу, но и обучать новым специальностям. Спрос на рынке профессий, как и цифры женской и мужской безработицы — 50 на 50. А вот размер заработка у мужчин пока намного выше.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря