Прокуратура взяла "пробы", результаты которых повлияют на судьбу чиновников мэрии Владивостока. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Буквально на глазах съемочной группы "Вестей Приморье" специалисты отбирали пробы снега по требованию природоохранной прокуратуры. Все-таки площадь находится в водоохранной зоне. Совсем близко здесь и без того многострадальная бухта Золотой Рог, а в этой снежной массе содержутся и реагенты и тяжелые металлы с улиц город и вот когда все это растет может попасть в море.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края по связям со СМИ: "Действительно прокуратура проводит надзорные мероприятия, предметом которых являются вопросы реализации органом местного самоуправления своих полномочий по согласованию и определению перечня мест специально предназначенных для вывоза и складирования и хранения счищенного с дорог снега. С учетом этого будет дана оценка законности действий должностных лиц, принявших решение о складировании снега на центральной площади города."

В администрации города подчеркивают, что складирование снега на площади в первые дни после снегопада на площади было вынужденной оперативной мерой, необходимой для обеспечения жизнедеятельности города. Также это сэкономило городскому бюджету 4 миллиона рублей. Снег в центр вывозился с дорог Фрунзенского и Ленинского районов.

«Есть огромная разница – вывозить снег с Алеутской, Светланской, Океанского проспекта на Выселковую или на площадь. Расстояние в 18 раз меньше, – отметил заместитель главы Владивостока – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский. – Таким образом, уборка центральной части города была ускорена: дорожные службы непрерывно расчищали улицы с 7 марта, в условиях дефицита техники и ресурсов сокращение времени в пути серьезно сказывалось на скорости уборки городских магистралей».

 Пока же продолжается вывоз снега  с площади борцов на территорию недостроенного спорткомплекса в Снеговой Пади.  Туда снег свозят не только дорожные службы, но и частные предприятия и организации. За прошедшую ночь, по данным мэрии, площадка приняла более 3 тысяч кубометров снега. Всего с улиц города к настоящему времени собрано и вывезено более 40 тысяч кубов снега.

Сегодня уже достаточно тепло, и весь этот грязный снег начал превращаться в неприятную жижу. Но к счастью, дорожники обещают полностью очистить площадь уже в самое ближайшее время. Чтож будем надеятся. Мария Нетребенко, Артур Наливкин, Вести- Приморье.   

Ваша оценка сложившейся ситуации:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Не толерантный / 15 марта 2018 07:02

    Дебилам из природоохранной прокуратуры нужно срочно найти работу. Предлагаю их принудительно отправить на уборку снега во Владивостоке. Заодно узнают куда стекает вся вода с улиц города

    [ Цитировать ]







  • Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря