«Океан» станет точкой роста для системы образования всей страны. Видеорепортаж Влады Дублевой

Ежегодно 30 тысяч школьников из 70 регионов России будут отдыхать во Всероссийском детском центре «Океан». Таковы параметры федеральной целевой программы по развитию одного из передовых российских учреждений дополнительного образования. В Послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин сказал, что такие центры, как «Океан», становятся точками роста для системы образования всей страны.

Федеральная целевая программа по развитию Всероссийского детского центра «Океан» была разработана по поручению главы государства и начала реализовываться в 2014 году. Рассчитана программа до 2020 года. К этому времени ежегодно свыше 30 тысяч школьников со всей России станут участниками самых передовых образовательных программ.

Владимир Путин, фрагмент из Послания Федеральному Собранию РФ: «Мы продолжим укрепление целостной системы поддержки и развития творческих способностей и талантов наших детей. Такая система должна охватить всю территорию страны, интегрировать возможности таких площадок, как «Сириус», «Кванториум», центры дополнительного образования и детского творчества во всех регионах России».

Андрей Базилевский, директор Всероссийского детского центра «Океан»: «Сегодня мы изучаем физику не только на уроке физики. Это и через кружковую работу, и через проектную, через организацию досуговой деятельности, то есть образование — через все способы деятельности ребёнка в течение этой смены. Это единое образовательное пространство».

Вот на совершенствование такого пространства нацелена сейчас вся программа развития «Океана», в первую очередь здесь создаётся вся необходимая инфраструктура — от начала строительства новых образовательных комплексов, таких как «Галактика», до закладки жилых домов для сотрудников центра. В центре федеральной программы — становление «Океана» как базовой точки роста для системы образования всей страны.

Владимир Путин, фрагмент из Послания Федеральному Собранию РФ: «Нам нужно выстроить современную профориентацию. Здесь партнёрами школ должны стать университеты, научные коллективы, успешные компании».

Андрей Базилевский, директор Всероссийского детского центра «Океан»: «С одной стороны педагогика, система образования, мы, как центр федеральный, принимающий 17 тысяч детей в год, а с перспективой — на 30 тысяч, с другой - работодатель и бизнес, который своими технологиями показывает: смотрите, ребята, а как у нас. Выбирайте, пробуйте, поступайте в университет и приходите к нам работать, вы нам нужны».

В год 35-летия со дня начала работы Всероссийский детский центр Океан тиражирует свою методику на всю Россию. В её основе — создание собственных передовых образовательных технологий, свыше сорока тематических программ дополнительного образования для юношества, разработка уникальных образовательных пространств, необходимость которых обозначил в послании глава государства.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря