Новейшую лабораторию судоремонта и технических измерений открыли в МГУ им. Невельского. Видеорепортаж Ольги Катренко

Современное оборудование и программное обеспечение в подарок студентам и курсантам ведущего морского вуза страны. В МГУ имени Невельского при поддержке Российского морского регистра открыта уникальная лаборатория судоремонта и технических измерений. Торжество с красной ленточкой и первыми впечатлениями — в репортаже Ольги Катренко.

Здесь, и правда, воздух другой, замечает молодежь. Освещение, мониторы и, главное, учебное пространство, организованное по последнему слову техники.

Торжество открытия не отменяет пар. И ректор университета, и почетные гости с удовольствием наблюдают занятия везунчиков. МТФ на погонах — это морской технологический факультет. И студент Павел Крапивко честно признается - очень ждал открытия, чтобы профессию прочувствовать руками, не выходя из аудитории.

Павел Крапивко, студент морского технологического факультета МГУ им. Г.И.Невельского: «Выполняем лабораторную работу, измеряем диаметр втулки нутрометром.

- Ну и как?

- Все получается!»

Павел Шихов, директор Дальневосточного филиала Российского морского регистра судоходства: «Наше взаимодействие не ограничивается Владивостоком. В прошлом году при содействии Российского морского регистра судоходства была открыта аудитория информационных технологий в государственном университете морского и речного флота им. Макарова. На базе нашего астраханского филиала несколько лет действует одна из кафедр Астраханского государственного технического университета».

О важности партнёрства — вуз-производство — Президент напомнил в послании Федеральному Собранию. Индустриальное братство морского университета и морского регистра обозначено еще и общим российским ведомством.

Сергей Огай, ректор МГУ им. Г.И.Невельского: «Заместитель министра транспорта нас курирует, Олерский Виктор Александрович, он же - руководитель федерального агентства морского и речного транспорта, в рамках которого функционирует и Российский морской регистр судоходства, и наш морской университет. Связи, как это принято говорить, у нас давние».

Так что новая лаборатория — лишь часть большого проекта сотрудничества. А главный итог - ежегодный выпуск морским вузом высококлассных специалистов, которых ждут и в Российском морском регистре судоходства.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря