XIV телефестиваль «Человек и море — 2018» ждет новых героев. Видеорепортаж Елены Богдановой

Государственная телерадиокомпания «Владивосток» начинает прием заявок на XIV фестиваль морской телевизионной документалистики «Человек и море — 2018». В этом году главное телевизионное событие года в Приморском крае состоится с 5 по 7 июня, но фестивальный прибой начинает шуметь уже в эти дни.

Большие маяки фестиваля «Человек и море — 2017» уже давно заняли свои почетные места в Санкт-Петербурге и Лондоне, Москве и Новосибирске, Северодвинске и Астрахани, Хабаровске и Красноярске. Всё прошлое лето они разлетались по всей России и за границу, чтобы донести из Владивостока особое настроение самого морского телефестиваля страны.

Ольга Мичи, член жюри телефестиваля «Человек и море — 2017», член Русского географического общества: «Большое количество работ со всего мира. Это очень-очень важно. Это означает, что фестиваль действительно стал привлекать внимание сообщества документалистов. Сейчас оказалось, что главная площадка, где люди могут познакомиться с качественным документальным кино, это — фестивали. И чтобы фестиваль жил, привлекал разные команды с разных стран… Это так же очень хорошая реклама Приморского края...»

В этом году телефестиваль «Человек и море» состоится с 5 по 7 июня. Прием заявок официально объявлен с 20 марта, все правила и регламент фестиваля размещены на сайте vestiprim.ru.

Леонид Млечин, председатель жюри телефестиваля «Человек и море — 2017»: «Важна свежесть, новое слово, новый взгляд, непривычность, неожиданность. Потому что это уже знакомый трафарет, мы уже море навидались… Покажите что-то необычное. Мы на фестивале выбираем необычные работы. Журналистика ведь это практическое дело, нельзя ей научиться не по учебникам… Ты смотришь хорошую работу и говоришь — вот так надо делать».

В прошлом году Гран-при фестиваля завоевал фильм телеканала «Т-24» «Жить морем» о буднях приморских рыбаков на путине в Охотском море. Среди лауреатов фестиваля 2017 года — уникальные телевизионные и документальные проекты об исчезнувшей экспедиции в Арктике и фильм Михаила Кожухова о северном морском пути, подводные съемки Дмитрия Рудася — «Сокровища Японского моря» и документальный фильм «Лондон на воде». Лучшим репортером фестиваля—2017 стал хабаровский журналист Михаил Дидух, одной из самых ярких работ фестиваля стал фильм приморца Вадима Шадрина о сёрфинге на Камчатке и во Владивостоке. Пока же на телефестивале «Человек и море — 2018» все места победителей остаются вакантными. Прием заявок на фестиваль продолжится до 20 мая.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря