Сап-серферы "угнали" огромную льдину во Владивостоке и устроили на ней флешмоб. Видеорепортаж Максима Каленника

Несмотря на то, что лед еще не полностью ушел из бухт южного Приморья, сезон морских прогулок уже открыли. Около ста увлеченных жителей Владивостока решили повторить прошлогоднюю акцию и вновь угнать льдину.

Анастасия Телятникова, сап-сёрфер, житель Владивостока: «Я льдины еще не угоняла, сегодня первый раз. Посмотрим, как это».

Характерная особенность Владивостока - девушки с веслом. А там где они - всегда присутствуют парни.

Павел Пилюгин, сап-сёрфер, житель Владивостока: «На льдину стали высаживаться, это показалось забавным. Это общение с морем, глубже только дайвинг! Это такое созерцательное занятие, близкое к медитации».

Надевают гидрокостюмы, накачивают сапы и всматриваются в горизонт. Где-то там плавает их заветная цель - большая льдина!

Анна Пожарская, сап-сёрфер, житель Владивостока: «Мы всю зиму ждали этого, скучали по морю! Чувство свободы Не знаю как по-другому сказать!»

Отчаянно преодолев морскую дистанцию и соблюдая нормы безопасности, они увлеченно приступают к захвату подходящей льдины. Настроение у всех отличное и патриотичное!

Год назад их было 40, да и льдина была поменьше. В этот раз «на борту» «реквизированого» плавсредства - сотня сап-сёрферов. Теперь их точно не догонят. На траверзе справа веселую компанию разбавляют ларги. О происходящем снимают клипы.

Владивосток опять всех удивил. Видео облетело всю планету и стремительно набирает количество просмотров. Сезон сап-сёрфинга только начинается и что опять задумают любители морских прогулок с веслом — узнаем в следующий раз.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря