Участники кировской банды в последнем слове призвали присяжных принять взвешенное решение

Участники кировской банды в последнем слове призвали присяжных принять взвешенное решение

Фото: Арсеньевские вести

Фигуранты уголовного дела кировской банды, которое в третий раз рассматривается в Приморском краевом суде, во вторник в последнем слове попросили коллегию присяжных заседателей принять взвешенное решение.

"Я прошу вас быть скрупулезными и взвешенными, потому что от вашего решения очень многое зависит", - сказал в последнем слове подсудимый Максим Кириллов.

В свою очередь, подсудимый Алексей Никитин призвал присяжных "все взвесить" и заявил, что "вручает им свою судьбу".

С аналогичными заявлениями выступили и другие фигуранты дела, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток".

На следующем заседании суда, которое состоится 9 апреля, как ожидается, коллегии присяжных заседателей передадут опросный лист и после напутственного слова судьи присяжные удалятся в совещательную комнату для обсуждения вердикта.

Как сообщалось, в июне 2017 года в Приморском краевом суде началось уже третье рассмотрение этого уголовного дела, пересматривается эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек осенью 2009 года.

Дело слушается с участием коллегии присяжных заседателей, которая была сформирована с пятой попытки. Перед судом предстали пятеро фигурантов - Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов, Алексей Никитин, Вадим Ковтун. На первом заседании суда В.Ковтун, М.Кириллов и А.Никитин заявили, что не признают себя виновными по исследуемому эпизоду. А.Ковтун и В.Илютиков отказались от дачи показаний.

Летом 2016 года на втором судебном процессе коллегия присяжных заседателей оправдала подсудимых, после чего А.Никитина и В.Ковтуна освободили в зале суда. Трое других - А.Ковтун, В.Илютиков и М.Кириллов - остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены.

С такими итогами процесса не согласилась прокуратура Приморья и обжаловала их. В конце 2016 года Верховный суд РФ отправил дело на новое, третье, рассмотрение.

Преступная группа действовала в Приморском крае в 2009 году. Первый судебный процесс с участием присяжных по этому делу продолжался с января 2013 года по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал фигурантов виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Подсудимые были приговорены к различным срокам - от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы.

Весной 2015 года они обжаловали вынесенный приговор. В мае того же года Верховный суд РФ смягчил наказание всем фигурантам, а также вернул на повторное рассмотрение эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря