Во Владивостоке для подготовки олимпийских чемпионов внедряются новые технологии. Видеорепортаж Елены Штылиной

В российском спорте началась новая эра. Во Владивостоке для подготовки олимпийских чемпионов внедряются новые технологии. Какие медицинские тренажеры помогают избегать травм и восстанавливать здоровье?

Это не простой тренажерный зал, а инновационная площадка в отделении восстановительного лечения. Беговые дорожки и велотренажеры рассказывают специалистам о физических возможностях спортсменов, их состоянии здоровья. Этот гонщик мечтает победить в веломарафоне. Пока он во всю крутит педали врач получает сведения о его давлении, пульсе и работоспособности мышц.

Алексей Кулаков, специалист по спортивной медицине Дальневосточного окружного медицинского центра: «После теста мы выдадим ему результаты, и он уже внесет поправки в свой тренировочный план, на каком пульсе ему тренироваться, длительность нагрузки, чтобы повысить результаты функциональные».

Оценить мышечную силу ног, груди и спины — смысл этого теста. Датчики на теле спортсмена передают сигналы компьютеру. Искусственный интеллект быстро обрабатывает информацию, которая нужна для подготовки индивидуального плана тренировок. Это поможет в будущем избегать травм и устанавливать новые спортивные рекорды.

Новый центр будет работать не только на подготовку спортсменов, но и на восстановительное лечение. Кинезиотерапия - новое слово в медицине, перевернувшее привычное представление о помощи людям после инсульта. Интерактивные системы и старания самих пациентов, постепенно возвращают к жизни непослушные мышцы и малоподвижные суставы.

Дарья Достовалова, заведующая отделением реабилитации и восстановительного лечения ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России: «Очень многие принципы воздействия аппаратов и мануальных методик, которые здесь используются, они основаны на методах кинезиотерапии».

Кинезиотерапия – это лечение движением, которое подразумевает использование как активных, так и пассивных физических упражнений.

Научиться управлять своим телом по-новому в этом медицинском центре могут все приморцы. В том числе и спортсмены, решившие испытать на себе новые достижения в этой области медицины.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря